#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Recettes : alternatives luxembourgeoises pour votre brunch de Pâques

par Elodie Lambion

6 avril 2023

Familial, convivial, pouvant être préparé en amont, chez vous, le brunch de Pâques s’est peu à peu imposé comme une tradition à respecter. Oeufs, mimosa, douceurs salées ou sucrées que vous avez l’habitude de préparer, et si vous les remplaciez par des alternatives luxembourgeoises cette année ?

Que serait un brunch sans un légendaire mimosa à siroter ? Pour une version locale, pas de champagne, mais bien du Crémant de Luxembourg, 80 ml précisément pour 40 ml de jus d’orange. Dans une belle flûte, il ne vous restera qu’à trinquer.

Avec leur couleur dorée et leurs morceaux de pommes de terre entrelacés, les Gromperekichelcher se transformeront en nids pour l’occasion grâce à votre moule à muffins dont ils épouseront les formes. Sur le dessus, vous placerez un oeuf de caille mollet pour finir ce joli mets.

  • Des lapins délicieusement sucrés : les Boxemännercher version printanière

Pour cette version de saison, il vous suffira d’adapter la forme de vos Boxemännercher qui, exceptionnellement, deviendront des lapins en leur ajoutant deux grandes oreilles. Une fois la fournée refroidie, vous ajouterez des yeux, un museau et des moustaches à l’aide de chocolat fondu. Les Janetons en redemanderont.

  • Des oeufs régressifs à souhait : les Kniddelen… à la place des toasts au lard et aux oeufs

Qu’il s’agisse des Janetons ou de Jano, quel que soit le repas de la journée, les oeufs touchent le coeur de toutes les générations. Toasts au lard et aux oeufs seront remplacés cette année par les Kniddelen évoquant de nombreux souvenirs d’enfance.

De bons vins luxembourgeois à partager, une sélection de produits frais et locaux, une table joliment décorée par les Janetons, quelques oeufs en chocolat par-ci, par-là, vos proches à vos côtés et vous verrez qu’il ne faudra pas grand-chose pour être parfaitement comblée !

Délicieux brunch de Pâques aux alternatives luxembourgeoises, Janette ! À savourer entre deux chasses aux oeufs, évidemment !

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

5 recettes faciles autour des asperges vertes

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Pistacchio Cappuccino : on tente cette recette tendance !

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : Kniddelen aux herbes et au pesto

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Astuces de chefs pour le Bretzelsonndeg

LIRE LA SUITE