#Tendances food | #Déco & Food | #Les recettes de Janette | #Food

La gourmandise du mois : le Boxemännchen !

Publireportage

12 novembre 2020

Les jours de fêtes de fin d’année approchent à grand pas. Tradition oblige, nous avons décidé de bousculer le calendrier de notre « lunch du mois » pour vous parler de notre Boxemännchen !

En France, du côté de l’Alsace, à l’instar du Boxemännchen au Luxembourg, les boulangeries appellent cette petite brioche, le Mannele, et du côté de la Belgique, la viennoiserie en forme de bonhomme existe sous le nom de Cougnous. Mais qu’importe l’appellation finalement quand tout le monde s’accorde à dire que cette gourmandise est juste un incontournable à l’approche de l’hiver et un pur petit bonheur pour petits et grands. Au petit-déjeuner comme au goûter, ce sacré petit bonhomme peut être dégusté avec un café, un thé ou un bon chocolat chaud !

Ingrédients du Boxemännchen Brioche :

  • 250 g de farine
  • 10 g levure boulangère fraîche
  • 1 œuf
  • 60 g de sucre
  • 50 g de beurre mou
  • 125 ml de lait tiède
  • Un peu de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf et 1 c. à s. de lait pour badigeonnez les brioches avant de passer au four.

L’alternative : Le Boxemänchen se décline selon différentes variétés, les unes plus irrésistibles que les autres. On craque tantôt sur le « Bonhomme » à base de pâte briochée avec ou sans bigarreau confit,  tantôt sur celui à base de pâte levée, avec ou sans friture au sucre, ou encore, pour les plus gourmands, celui à base de pâte levée avec pépites de chocolat et glaçage au chocolat !

Retrouvez la gamme de Boxemännecher dans toutes les boulangeries Fischer.

les derniers articles Tendances food

picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Le barbecue n'a plus de secrets pour Janette

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Cuisine : vive les tartines !

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Les recettes de Janette | #Food

Le Top 5 des cocktails estivaux de Janette

LIRE LA SUITE