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Pop-corn : en veux-tu en voilà !

par Elodie Lambion

18 janvier 2023

Si cela ne tenait qu’à vous, vous le consommeriez à toute heure de la journée. Aucun jugement, au contraire, cela se comprend. Si vous êtes ce qu’on peut appeler une « Pop-corn Addict », à l’occasion de sa Journée internationale ce 19 janvier, on vous explique comment le glisser subtilement dans tous vos mets.

Moment régressif par excellence, sa préparation surprend toujours autant. Vous avez beau savoir qu’à un moment donné, les grains de maïs vont éclater, vous ne pouvez vous empêcher de bondir dès que vous les entendez exploser. Alors que cela vous amuse tout autant que les Janetons, que vous osez même transgresser l’interdit en ôtant le couvercle de la casserole de temps en temps, pour ne pas devoir attendre le visionnage d’un film dans le canapé pour le préparer, que diriez-vous de l’intégrer dans vos mets aussi bien salés que sucrés ?

Un doute vis-à-vis de la recette de base ? Rappel juste ici.

  • Pop-corn et soupe : dans la casserole, placez les grains de maïs, l’huile végétale ainsi qu’une pincée de curry (ou l’épice de votre choix). Mélangez les ingrédients puis posez le couvercle. Dès que le pop-corn est prêt, mettez-le sur la soupe avant de servir celle-ci. Un côté croustillant et épatant.
  • Pop-corn et gaufre : garnissez votre gaufre avec un filet de caramel au beurre salé. Déposez ensuite une petite poignée de pop-corn au caramel évidemment. Summum de la gourmandise !
  • Pop-corn et cookies : incorporez directement 30g de pop-corn dans votre pâte à cookies puis déposez quelques grains de maïs soufflés sur le dessus de chacun des cookies avant de les enfourner. Un délice dont toute la famille va raffoler.
  • Pop-corn et salade : même si durant cette période hivernale, la salade est davantage reléguée au second plan, lorsque vous la préparez, osez-y ajouter un peu de pop-corn pour une touche croquante.
  • Pop-corn et chocolat : préparez le pop-corn comme vous le faites habituellement et dès que tous les grains de maïs ont éclaté, versez sur ceux-ci du chocolat préalablement fondu. Mélangez, laissez refroidir puis dégustez.
  • Pop-corn et glace : incorporez du pop-corn grossièrement concassé à votre préparation de glace vanille habituelle avant de la réserver au frais puis de la placer dans la sorbetière.
  • Pop-corn et viande : pour les amateurs de viande, mélangez du beurre, du pop-corn salé haché très finement, du persil (ou autres herbes aromatiques de votre choix), du sel et du poivre. Déposez ce mélange sur votre pièce de viande que vous aurez saisie 2 min sur chaque face puis mettez-la 8 minutes dans un four préchauffé à 220°. Une couche aux saveurs incomparables.

Quelle recette obtient vos faveurs, Janette ?

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