#Déco & Food | #Les recettes de Janette

Recette de POP CORN pour sa journée mondiale

par Camille Asser

19 janvier 2022

Quoi de mieux que du pop corn pour s’installer sur le canapé et regarder une série, ou bien comme goûter ? Janette partage avec vous sa recette.

Le matériel :

  • Une grande poêle
  • Un grand couvercle (en verre de préférence)
  • Une cuillère en bois
  • Un saladier

Les ingrédients :

  • Une tasse de sucre en poudre pour les sucrés ou bien 2 pincés de sel pour les salés
  • Une tasse de grains de maïs à pop corn
  • Deux cuillères à soupe d’huile végétale

Etape 1

Dans une grande poêle, versez le sucre ou le sel, les deux cuillères d’huile et placez les grains de maïs dans la casserole. Mélangez l’ensemble avec une cuillère en bois afin d’enrober les grains.

Etape 2

Placez la poêle sur le feu à puissance moyenne. Couvrez avec un couvercle adapté et placez la poêle sur le feu.

Etape 3

Toutes les 10 secondes, secouez la poêle afin de mélanger les grains.

Etape 4

Retirez la poêle du feu et versez tout de suite le pop corn dans un grand saladier.

Etape 5

Patientez quelques minutes puis dégustez !

Pour les plus gourmandes :

Dans un bol cassez le chocolat avec le beurre et faites fondre au micro ondes. Versez peu à peu le pop corn dans le chocolat et mélangez pour bien enrober le pop corn de chocolat. Disposez l’ensemble sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 5 minutes.

C’est prêt !

Une vidéo récapitulative :

les derniers articles Déco & Food

picto catégorie post
#Actualités | #Déco & Food | #Tendances food | #Janette, toujours au fait

Les épices : de notre assiette à notre bien-être !

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Actualités | #Déco & Food | #Do It Yourself | #Janette, toujours au fait

Atelier : Bien conserver pour mieux manger

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Déco & Food | #Tendances food

La définition de Janette : les gummies

LIRE LA SUITE