#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Un « smashed croissant » sinon rien !

par Léna Le Roy

3 mars 2023

Vous n’auriez jamais pensé écraser un croissant de votre vie. Pourtant, cette recette tendance sur les réseaux va probablement vous faire changer d’avis.

Tout droit venue d’Instagram et de Tik Tok, la recette du « smashed croissant » (ou le « croissant écrasé » en français) imaginée par le chef cuisinier et vidéaste Diego Alary fait réagir de nombreux internautes. Si certains adorent le principe et s’empressent de l’essayer, d’autres n’apprécient pas de voir le croissant cuisiné de cette manière et comprennent la réaction des Italiens face aux personnes qui coupent les spaghettis – ou mettent de l’ananas sur leur pizzas, mais c’est un autre débat.

Toutefois, nous devons bien admettre que le côté anti-gaspi de cette recette mérite d’être mis en avant, car c’est un bon moyen de sauver votre croissant d’hier qui a perdu sa fraîcheur et que vous vouliez jeter. Alors, au lieu de ça, pourquoi ne pas lui laisser une seconde chance. Et puis, dans la continuité, si vous avez également du pain rassis à votre disposition, vous pouvez toujours faire du pain perdu pour le goûter !

Pour réaliser le fameux « smashed croissant » du chef, vous aurez besoin d’un croissant, du miel, de la stracciatella di bufala, des tranches de mortadelle, des pistaches concassées, de la roquette, du sel et du poivre, puis suivez simplement les étapes de la vidéo :

Cette recette n’est évidemment qu’une base, vous pouvez toujours la revisiter de votre manière en y ajoutant les ingrédients que vous souhaitez. Voici par exemple une autre version avec du saumon fumé et de l’avocat :

Et vous Janette, êtes-vous convaincue par cette tendance food ?

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

Astuces de chefs pour la soupe à la citrouille

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

L'intelligence artificielle révolutionne nos cuisines

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Janette à la découverte de la street-food

LIRE LA SUITE