par Elodie Lambion
25 octobre 2022
Qu’il s’agisse d’un repas rapide, convivial, familial, festif ou davantage formel, les pâtes se marient avec tout et font à coup sûr l’unanimité. Quelques ingrédients suffisent à les sublimer. C’est bien cela qui fait que vous ne savez pas vous en passer. Pour leur rendre honneur en cette Journée internationale, souvenirs et recettes de saison, tout tourne autour des pâtes ce mardi 25 octobre 2022 !
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 220°. Placez les dés de potiron, les choux de Bruxelles et l’oignon rouge dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez-les bien puis faites cuire environ 20 minutes.
2. Pendant ce temps, cuisez les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Réservez une tasse d’eau de cuisson.
3. Faites fondre le beurre, ajoutez-y les feuilles de sauge puis les gousses d’ail. Retirez les feuilles de sauge. Réservez-les.
4. Mélangez les pâtes au beurre, versez ensuite les légumes sortis du four. Ajoutez l’eau de cuisson ainsi que le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement.
5. Répartissez les pâtes dans quatre assiettes et décorez chacune d’elles avec une feuille de sauge.
Pour une recette automnale, nous vous proposions récemment une sauce crémeuse et onctueuse à base de potiron. Retrouvez la recette complète juste ici.
Pour cette recette, mettez la balance et la précision de côté, car si vous vous montrez trop généreuse, ce mélange onctueux sera délicieux le lendemain des festivités avec votre variété de pâtes préférées.
Ingrédients :
1. Cuisez les conchiglioni comme indiqué sur l’emballage. Une fois que les pâtes sont cuites, égouttez-les et passez-les directement sous l’eau froide afin de stopper la cuisson.
2. Mélangez la ricotta au pesto maison. Fourrez chaque pâte avec ce mélange et disposez-les sur un plat allant au four. Mettez quelques minutes celles-ci au four en mode grill.
3. Coupez très finement la roquette, les tomates séchées et dans un saladier, incorporez-les aux pignons de pin ainsi qu’au jus de citron. Mélangez.
4. Sortez les conchiglioni du four et répartissez le mélange fraicheur sur le dessus.
5. Présentez ces douceurs salées, qui se dégustent en une seule bouchée, à vos invités.
Parler des pâtes sans citer le légendaire et intemporel gratin de macaroni dont vous étiez tant friande enfant, préparé par maman ou mamy à l’heure du déjeuner, cela serait un sacrilège. Lorsque vous êtes en panne d’idées culinaires, c’est une valeur sûre sur laquelle miser. Petits et grands aiment se régaler avec ce gratin tout droit sorti du four. Crème, fromage, dés de jambon, macaronis et le tour est joué ! Si vous cherchez une version plus locale, tournez-vous vers cette recette au Kachkéis.
Peu importe les ingrédients que vous utilisez pour les sublimer, les tagliatelles se marient à la perfection avec les aliments les plus basiques comme les plus somptueux. Pour épater votre famille ou vos convives, et si vous les prépariez vous-même ? Suivez la recette juste ici.
Alors avez-vous trouvé l’inspiration pour le dîner ? Quelle variété occupe une place de choix dans votre coeur ? Quelle est votre recette préférée ? Aujourd’hui, l’excuse est toute trouvée pour y succomber !
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