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Kitchenette : toast à l’avocat

par Anne Faber

13 juin 2023

Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine !

Pour 2 personnes

  • 1 gros avocat mûr 
  • Le jus de ½ citron
  • 4 tranches de pain au levain
  • De l’huile d’olive à badigeonner 
  • 2 œufs
  • 2 c.à.s. de ketchup
  • Sel et poivre

Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et coupez en morceaux. Mettez dans un bol et écrasez grossièrement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez un peu de jus de citron et assaisonnez de sel et de poivre. 

Découpez un rond dans deux tranches de pain avec un emporte-pièce ou un verre. Enlevez les disques de pain. Badigeonnez les 4 tranches de pain avec de l’huile d’olive sur chaque côté. 

Chauffez une poêle et grillez les tranches de pain entières d’un côté pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Disposez sur deux assiettes, le côté croustillant vers le bas. 

Grillez les tranches de pain trouées pendant quelques minutes d’un côté jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez dans la poêle puis cassez un œuf dans chaque trou. Recouvrez la poêle avec un couvercle et faites cuire environ 3 minutes jusqu’à ce que l’œuf soit bien cuit. 

Pendant ce temps, répartissez un peu de ketchup sur les deux tranches de pain disposées sur les assiettes et recouvrez de purée d’avocat. 

Dès que les œufs sont cuits, assaisonnez de sel et de poivre et posez les tranches de pain sur la purée d’avocat pour former un sandwich. 

Servez immédiatement. 

Recette du Livre “Home Sweet Home” de Anne’s Kitchen

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