#Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : gaufrettes façon Marmorkuch

par Anne Faber

11 octobre 2024

Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine !

Pour 25 gaufrettes – Préparation : 45 minutes – Repos : 30 minutes

Ingrédients

2 œufs
85 g de sucre
1 c.à.c. d’extrait de vanille 85 g de beurre fondu 85 g de farine
1 pincée de sel
1 c.à.s. de cacao en poudre

Préparation

  • Mettez les œufs dans un bol et mélangez-les au fouet avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Ajoutez le beurre fondu, fouettez à nouveau, puis ajoutez la farine et le sel et battez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Versez 175 g de pâte dans un deuxième bol et mélangez avec la poudre de cacao.
  • Laissez reposer les deux pâtes à température ambiante pen- dant 30 minutes – cela les rendra moins liquides.
  • Au bout de 30 minutes, mettez les deux pâtes dans deux poches à douille individuelles et découpez un petit trou au niveau de la pointe.
  • Allumez un gaufrier rond. Une fois chaud, déposez une cuil- lerée de pâte brune de la taille d’une pièce d’un euro au centre, puis déposez rapidement une deuxième cuillerée de pâte jaune à côté. Fermez le gaufrier et faites cuire la gaufre jusqu’à ce qu’elle soit dorée (chaque gaufrier est différent, cela peut prendre entre 30 secondes et 2 minutes, il suffit de l’ouvrir de temps en temps pour jeter un œil à l’intérieur).
  • Roulez la gaufrette avec une fourchette, puis transférez-la sur une grille pour qu’elle refroidissent.
  • Continuez avec le reste de la pâte pour obtenir 25 gaufrettes.

les derniers articles Les recettes de Janette

#Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : biscuits à l'orange et aux pépites de chocolat

LIRE LA SUITE
#Les recettes de Janette | #Food

1 aliment, 2 recettes : la betterave

LIRE LA SUITE
#Les recettes de Janette | #Food

La recette de Janette : Ndolé royal

LIRE LA SUITE
#Les recettes de Janette | #Food

1 aliment, 2 recettes : la patate douce

LIRE LA SUITE