#Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : les cookies à l’avoine

par Anne Faber

27 janvier 2025

Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine !

Pour 9 cookies – Préparation : 15 minutes – Four : 16 minutes

Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 30 g de sucre roux
  • 40 g de miel
  • 125 g de farine
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 55 g de noix de pécan
  • 1⁄4 c.à.c. de cannelle
  • une pincée de sel

Préchauffez le four à 160°C à chaleur tournante.
• Mettez le beurre, le sucre et le miel dans une petite casserole et faites fondre en remuant. Une fois fondu, faites cuire encore 1 minute pour que le beurre brunisse un peu et qu’il sente la noisette. Réservez.
• Dans un bol, mélangez la farine, les flocons d’avoine et la cannelle avec une bonne pincée de sel. Hachez les noix de pécan et ajoutez-en 30 g à la farine.
• Versez le beurre fondu dans la farine et mélangez à la cuillère pour obtenir une pâte.
• Déposez 9 petits monticules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Avec vos mains, façonnez-les de manière à ce qu’ils aient l’air ronds et aplatissez-les à 1 cm d’épaisseur. Saupoudrez avec le reste des noix de pécan hachées, en les pressant légèrement dans la pâte.
• Enfournez pendant 16 minutes.
• Laisser refroidir les cookies sur la plaque pendant environ 5 minutes, puis transférez-les sur une grille et laissez refroidir complètement.

les derniers articles Les recettes de Janette

#Les recettes de Janette | #Food

Astuces du chef François Jagut pour la galette des rois

LIRE LA SUITE
#Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : Boxeknäpp cookies

LIRE LA SUITE
#Les recettes de Janette | #Food

1 aliment, 2 recettes : la châtaigne

LIRE LA SUITE
#Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : biscuits à l'orange et aux pépites de chocolat

LIRE LA SUITE