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Journée mondiale de l’œuf : ses bienfaits et ses recettes

par Jade Goffestre

13 octobre 2020

Eh oui, même les œufs ont leur journée mondiale ! Qu’ils soient de caille, de poule ou d’oie ou même d’autruche, on en raffole pour leur goût mais aussi pour leurs vertus.

Il se plie à toutes les envies et à tous les goûts. L’œuf est un vrai concentré de nutriments, de vitamines (A, B, D et E), d’oligoéléments, de sélénium, phosphore, zinc, sodium, potassium, magnésium… Bref, il est très bon pour la santé en plus d’être pauvre en calorie !  

Et puis déjà, pourquoi devoir choisir entre le jaune et le blanc ? Ils sont tous les deux nécessaires et leurs vertus sont essentielles au bon fonctionnement de notre corps.

On peut le décliner sous tellement de façons qu’il est difficile de tous les noter : pochés, au plat, durs, omelettes, brouillés, mollets… N’oublions pas la pâtisserie : les œufs vont servir à lier la pâte à gâteau mais aussi la structurer et lui donner du moelleux.

On peut même les utiliser dans nos soins. On peut par exemple faire un masque maison nourrissant pour les cheveux avec des œufs, du miel, du citron. Ils ont tellement de facettes insoupçonnées sous leur coquille !

Laissons-nous tenter par quelques idées innovantes :

Pssst, petite astuce : Si vous n’êtes pas sûres de la fraîcheur de votre œuf et qu’il ne reste que celui-ci dans votre frigo, remplissez un grand verre -ou bol- d’eau froide et immergez-le. S’il tombe directement au fond, il est encore frais. Mais, s’il remonte à la surface, il ne faut surtout pas le manger. Facile !

Alors chères Janette, comment allez-vous célébrer l’œuf ?

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