par Elodie Lambion
10 novembre 2022
Indétrônable depuis quelques années, en hiver comme en été, le gin est votre allié lorsque l’heure de l’apéritif a sonné. Se mariant à la perfection avec des ingrédients plus étonnants les uns que les autres, combiné à un tonic aussi bien fleuri que fruité, il permet à chacun de vos convives de se délecter d’un apéritif presque personnalisé. Jouez les mixologues grâce à ces 5 associations.
Vous voyez sûrement Jano arriver d’ici – oui, oui, ce Jano qui se prenait l’autre jour pour Brian Flanagan – il vous dira que ce n’est pas cela la recette exacte, que ce n’est pas cette technique qu’il faut utiliser, que la forme de tel verre n’est pas adaptée à la dégustation, qu’il y a trop ou trop peu de gin. Bon, vous l’aurez compris, il fera mieux que vous, mais ne l’écoutez pas, prenez les commandes et montrez à vos convives que le gin n’a plus aucun secret pour vous.
Gin concombre, romarin
Ingrédients :
La touche Janette : disposez gracieusement les fines lamelles de concombre à l’intérieur du verre, en les faisant tourner joliment, avant de mettre les glaçons puis la préparation.
Gin citron jaune, baies de genièvre
La touche Janette : optez pour un verre au look « rétro » dans lequel vous pourrez placer une cuillère dans le même style. Cela apportera une touche festive à votre soirée, mais surtout vos convives pourront discrètement ôter les baies lorsqu’elles auront assez infusé à leur goût.
Gin pamplemousse, romarin
La touche Janette : placez ce mélange dans des vieux bocaux, recyclés, complètement dépareillés pour créer une ambiance conviviale, authentique.
Gin thé noir
La touche Janette : surprenez vos invités et jouez le jeu en leur servant dans des tasses, de préférence transparentes, afin qu’ils puissent tenter de deviner ce qu’ils vont savourer.
Gin cranberry
La touche Janette : parce que les fêtes se préparent dès maintenant, nous n’avons pas pu nous empêcher de glisser cette recette dans notre sélection. Pour replonger en enfance et voir apparaître un sourire sur le visage de chacun de vos convives, placez un sucre d’orge qui leur permettra de mélanger leur gin avant de dévorer cette friandise en entier.
Faire découvrir de nouvelles associations, tester des combinaisons exclusives animera vos conversations lorsque vous vous retrouverez à l’heure de l’apéritif avec ceux que vous aimez. D’ailleurs, ne serait-ce pas pour cette raison, parce qu’il invite au partage, que le gin occupe une place de choix depuis quelques années et fait partie de vos boissons préférées ?
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