par Charles Demoulin
18 juin 2024
Il est toujours bon d’avoir sous la main un livre de cuisine qui peut répondre aux critères alimentaires et autres intolérances que pourraient connaître vos invités. Avec les trois ouvrages qui suivent, Janette entend vous aider à cuisiner tout en répondant aux contraintes de certains de vos convives.
MES RECETTES SANS GLUTEN
Déjà un second tome de recettes sans gluten pour Zoe Reich, qui, à l’âge de 17 ans, suite à des douleurs de plus en plus fréquentes après les repas, se voit diagnostiquée atteinte de la maladie cœliaque, une pathologie auto-immune la contraignant à l’éviction totale de gluten de son alimentation.
Aujourd’hui, à la tête du compte @zoe.nogluten, elle nous propose un nouvel ouvrage fait de recettes faciles, simples, rapides et… absolument délicieuses. Des recettes qui concernent aussi bien le déjeuner que le dîner. Avec, en surcroît de programme, quelques touches sucrées 100% sans gluten et surtout sans prise de tête.
Cake aux légumes, tarte à la courgette, butternut gratinée, curry de pois chiches, pain aux graines, marbré, tiramisu, cheesecake… et bien d’autres sont au programme de cette cuisine joyeuse et pleine de gourmandise.
JE MANGE HEALTHY SANS ME RUINER
Dans cet ouvrage, Carolane Warzée, nutritionniste de formation, vous propose tout une série de plats sains et équilibrés pour petits budgets. En fait 35 recettes économiques, simples à réaliser et peu contraignantes pour votre portefeuille.
Accéder à une nourriture saine et faire attention à sa santé ne doit pas être un privilège, c’est là le credo de Carolane Warzée, alias Caronolaa. Ses recettes, principalement végétales, répondent aux besoins énergétiques quotidiens tout en limitant les apports en sucre et en maîtrisant votre budget. Ce qui ne signifie pas qu’elle ne conserve pas une alimentation complète, équilibrée et gourmande.
ZOÉ CUISINE
Avec plus de 430K followers Instagram, Zoé Vrignaud est vraiment le type de diététicienne que j’adore. Pourquoi ? Parce que, avec elle, on peut tout manger. Vous me comprenez ?
Dans cet ouvrage, elle nous propose de découvrir plus de 50 recettes gourmandes faites pour nous faire plaisir, mais cela, tout en prenant soin de notre santé. Des plats pour toutes les saisons, des desserts réconfortants, mais également des collations et des petits déjeuners rassasiants.
Avec elle, nous pouvons tout manger, car elle nous guide pour comprendre l’équilibre nutritionnel de base. Partant du principe que notre alimentation ne doit pas être une contrainte, mais un plaisir, elle déconstruit les préjugés alimentaires au fil des pages et rééquilibre notre assiette grâce à de nombreux conseils thématiques.
Avec ce livre, nous allons essentiellement apprendre à alléger nos plats préférés sans pour autant perdre en gourmandise, mais nous allons également apprendre à adapter nos menus selon toutes nos envies. Vraiment de quoi, comme elle le prétend, se faire plaisir !
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