par Gaël Sanpo
5 mars 2022
Loin d’être uniquement décoratives, les plantes aromatiques constituent un atout pour notre bien-être. Pour que vous n’hésitiez plus à parsemer vos soupes, plats et salades afin de profiter de tous leurs nutriments, Janette vous livre quelques recettes.
Tout le monde connaît le pesto de basilic et pignons de pin, voici une déclinaison avec de la sauge et des graines de tournesol.
Mixez tous les éléments à l’aide d’un mixeur-plongeur ou dans un blender. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Conservez au frigo dans un bocal en verre.
Mélangez à des pâtes et saupoudrez avec un peu de parmesan ou tartinez du pain ou un wrap avec des crudités.
Vos herbes commencent à faire la tête dans votre frigo, mais elles sont encore comestibles ? Faites-en une huile aromatique !
Mélangez 40 à 50 gr d’herbes nettoyées et essorées et mixez avec l’huile d’olive.
Mettez dans une bouteille en verre.
Versez dans vos vinaigrettes.
N’hésitez pas aussi à réaliser des huiles parfumées avec des herbes :
Dans une bouteille en verre remplie d’huile d’olive, mettez les herbes de votre choix afin d’aromatiser votre huile. Laissez macérer au minimum 3 semaines.
De bonnes combinaisons : thym/ baies roses, romarin/ clou de girofle, romarin/ thym/laurier.
Adresse email du destinataire
Votre nom / prénom
Votre adresse email
Comments
Partagez par email
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.