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Des herbes dans votre assiette !

par Gaël Sanpo

5 mars 2022

Loin d’être uniquement décoratives, les plantes aromatiques constituent un atout pour notre bien-être. Pour que vous n’hésitiez plus à parsemer vos soupes, plats et salades afin de profiter de tous leurs nutriments, Janette vous livre quelques recettes.

Pesto de sauge aux graines de tournesol

Tout le monde connaît le pesto de basilic et pignons de pin, voici une déclinaison avec de la sauge et des graines de tournesol.

Ingrédients : 
  • 60 gr de sauge
  • 120 gr graines de tournesol
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Jus d’1/2 citron
  • 1 pincée de sel

Mixez tous les éléments à l’aide d’un mixeur-plongeur ou dans un blender. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Conservez au frigo dans un bocal en verre. 

Mélangez à des pâtes et saupoudrez avec un peu de parmesan ou tartinez du pain ou un wrap avec des crudités. 

Recette zéro déchet

Vos herbes commencent à faire la tête dans votre frigo, mais elles sont encore comestibles ? Faites-en une huile aromatique ! 

Mélangez 40 à 50 gr d’herbes nettoyées et essorées et mixez avec l’huile d’olive. 

Mettez dans une bouteille en verre. 

Versez dans vos vinaigrettes. 

N’hésitez pas aussi à réaliser des huiles parfumées avec des herbes :

Dans une bouteille en verre remplie d’huile d’olive, mettez les herbes de votre choix afin d’aromatiser votre huile. Laissez macérer au minimum 3 semaines. 

De bonnes combinaisons : thym/ baies roses, romarin/ clou de girofle, romarin/ thym/laurier.

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