#Tendances food | #Déco & Food | #Food

« Street-food d’Asie »

par Charles Demoulin

10 août 2023

Bánh Mì, Bao, Raviolis, Kimbap, Takoyaki, Khao Piek Sen… Découvrez chez Larousse et sous la houlette du chef Thai Liou, quarante recettes gourmandes propres au street-food asiatique.

Du Japon à la Chine, en passant par le Laos, la Corée ou encore la Thaïlande, Thai Liou vous propose les mets les plus prisés concoctés par les vendeurs de rue de ces différents pays. C’est vrai que cette cuisine des rues est emblématique et très populaire dans toute l’Asie.

C’est vrai aussi qu’elle permet à tout moment de la journée ou de la nuit, de se restaurer rapidement. Aussi bien pour une collation rapide que pour un repas complet. Et ce, à des prix très abordables. Chaque stand propose généralement une ou deux spécialités. Cela avec une maîtrise parfaite dans leur réalisation, procurant ainsi une expérience à la fois gustative et culturelle unique. Sachez que des vendeurs ambulants peuvent également proposer de la street-food. Eux aussi ont leur spécialité.

À travers cet ouvrage où recette et photo du mets se partagent une double page, Thai Liou va vous faire voyager à travers toute l’Asie tout en mettant vos papilles gustatives à lourde contribution. Mais quel délice !

Quant à vous, en mettant tout votre savoir-faire dans la préparation de quelques-uns de ces plats ô combien variés, vous allez susciter non seulement l’admiration de toute votre famille, mais également celle de vos voisins et autres invités !

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

Astuces de chefs pour la soupe à la citrouille

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

L'intelligence artificielle révolutionne nos cuisines

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Janette à la découverte de la street-food

LIRE LA SUITE