par Elodie Lambion
9 novembre 2023
Contraction de « cookie » et de « brownie », cette gourmandise réunit deux de nos péchés mignons. Moelleux à la base, croquant sur le dessus, ce gâteau hors du commun mettra tout le monde d’accord. Le tester, c’est l’adopter et surtout, faire l’unanimité !
Pour la pâte à brownies :
Pour la pâte à cookies :
Préparation :
Recouvrez un plat allant au four de papier cuisson ou optez pour un moule en silicone de préférence carré. Préchauffez le four à 180°.
Commencez par la pâte à brownies puisque c’est elle qui sera dans le fond du plat. Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Fouettez les deux oeufs avec le sucre de canne puis incorporez la farine. Ajoutez ce mélange au premier, la pincée de sel et les noix. Versez la préparation dans le moule.
Poursuivez avec la pâte à cookies. Mélangez le beurre pommade avec la cassonade. Ajoutez ensuite l’oeuf puis la farine et la levure chimique. Finissez par les pépites de chocolat. À la manière d’un crumble, répartissez des morceaux de pâte à cookies sur la pâte à brownies. Ceux-ci la recouvriront au fur et à mesure de la cuisson.
Cuisez votre brookie environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la lame du couteau ressorte légèrement humide. Laissez-le refroidir avant de le découper.
Bons plaisirs gourmands et tendance, Janette !
Adresse email du destinataire
Votre nom / prénom
Votre adresse email
Comments
Partagez par email
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.