par Léna Le Roy
2 juillet 2022
Des invités débarquent bientôt chez vous et vous n’avez aucune idée de ce que vous aller leur cuisiner ? Laissez-vous tenter par ce menu d’été qui sent bon la fraîcheur et la gourmandise.
Pour commencer, Janette vous propose de réaliser un gaspacho à la courgette que vous pouvez accompagner avec les escargots à l’ail des ours d’Anne Faber.
Pour le gaspacho, il vous faudra :
Commencez par éplucher les courgettes et les couper en petits dés.
Ciselez l’oignon puis faites-le revenir dans la poêle, dans de l’huile d’olive chaude.
Quand l’oignon devient translucide, ajoutez les dés de courgette et le bouillon de volaille.
Portez à ébullition avant de baisser le feu et de laisser mijoter environ 8 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
Retirez le tout du feu puis réservez pour laisser refroidir à température ambiante.
Mettez dans le mixer la préparation de courgettes refroidie, la mie de pain légèrement mouillée, le chèvre que vous aurez préalablement coupé en petits morceaux (laissez-en pour la décoration) et l’huile d’olive puis mixez jusqu’à ce que la texture soit lisse et onctueuse.
Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre convenance.
Réservez le gaspacho 3h minimum au réfrigérateur pour qu’il soit bien frais.
Lorsque vous servez, ajoutez des petits morceaux de chèvre par dessus et un filet d’huile d’olive.
Après cette entrée qui fait saliver… découvrez la fameuse salade de Jenifer Aniston. Cette recette est dédiée aux fans de Friends ! Saviez-vous que durant le tournage de la série, notre chère Rachel mangeait cette salade tous les midis ?
Pour la réaliser, il vous faut :
Il vous suffira simplement de tout mélanger dans un saladier et le tour est joué ! Pratique non ?
Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par COCO-Constance (@chunky_cooker)
Une publication partagée par COCO-Constance (@chunky_cooker)
Et pour le dessert, Janette vous propose un fondant… au citron ! Une délicieuse façon de terminer ce repas tout en douceur.
Pour le réaliser, il vous faut :
Pour les étapes, rendez-vous sur la publication ci-dessous.
Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par 🦋Sandrine 🌼👩⚕️💊🩺🤸♀️🌈🐢🐦🍍🍉 (@la_cuisine_de_didineetcycy)
Une publication partagée par 🦋Sandrine 🌼👩⚕️💊🩺🤸♀️🌈🐢🐦🍍🍉 (@la_cuisine_de_didineetcycy)
Adresse email du destinataire
Votre nom / prénom
Votre adresse email
Comments
Partagez par email
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.