par Elodie Lambion
21 novembre 2023
Merveille de la nature, le miel n’a plus rien à prouver. Consommé depuis des milliers d’années, il a déjà démontré plus d’une fois ses nombreuses vertus sur la santé. Pourtant, même s’il traverse les siècles, nous omettons parfois de le solliciter pour nous soigner. C’est pourquoi Janette vous rappelle quelques-uns de ses bienfaits naturels.
Avec sa jolie couleur dorée, dégoulinant dans votre tasse de thé, comment résister à ce petit plaisir coupable riche en réconfort en cette période de l’année ? C’est mission impossible, Janette vous l’accorde. Mais bien plus qu’un simple plaisir gustatif, le déguster ponctuellement, c’est également tirer profit de ses nombreux bienfaits sur la santé. Janette va vous le prouver !
Pouvoirs et utilisations :
Le saviez-vous ?
Il ne faut absolument pas donner du miel aux petits Janetons de moins d’un an, car ils ne sont pas encore protégés contre une bactérie, parfois présente dans le miel pasteurisé et non pasteurisé, nommée le Clostridium botulinum. Produisant des toxines dangereuses, cette bactérie peut être à l’origine du botulisme infantile. Bien que rare, cette maladie peut s’avérer extrêmement grave puisqu’elle peut conduire à la paralysie.
Adresse email du destinataire
Votre nom / prénom
Votre adresse email
Comments
Partagez par email
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.