par Janette
22 mars 2024
Avoir une activité sportive importante demande de l’énergie, et ça tombe bien parce qu’avec l’alimentation adéquate, on va pouvoir enchaîner les squats ! Même pas mal.
Au-delà de ce que l’on sait toutes : boire de l’eau, manger 5 fruits et légumes par jour, équilibrer les portions, consommer des produits de saison… il y a des aliments que l’on qualifie de « superfood » vis à vis de leur apport énergétique et faiblement calorique. C’est sur ceux-là qu’il faut compter pour booster notre carburant, garder la pêche et avoir l’énergie nécessaire à fournir en bougeant son body!
Un petit déjeuner gourmand et source de carburant? Vive les céréales! Attention, nous parlons des céréales complètes, celles qui nourrissent les muscles de leurs protéines végétales et sont source de fibres. Avoine, mélange de muesli, parfait. Exit les céréales industrialisées et trafiquées, c’est beaucoup trop sucré ou gras ces choses-là! On agrémente son bol de fruits frais découpés pour le sucré, une poignée de fruits secs pour le croquant, et d’un peu de lait d’amande pour la douceur. Miam!
Une bombe d’énergie, ce n’est pas pour rien que ce fruit est l’image du sourire! Riche en potassium, magnésium et glucide, c’est le parfait aliment à consommer avant une séance de sport (2h, pour ne pas l’avoir sur l’estomac). Les jours où on ne bouge pas, on la préfère le matin, comme en-cas.
Vraie coqueluche des sportives, le fromage blanc est un coupe faim tout en étant ultra nourrissant. Calcium, phosphore et protéines, un vrai cocktail qui fait du bien aux muscles! Pour le rendre un peu plus sexy, on y ajoute une poignée de fruits, des myrtilles ou des framboises, un régal.
Pas de doute, elles sont partout, du matin au soir. Bien que très caloriques, les graines sont bourrées de protéines et d’acides gras essentiels. Aux propriétés anti-inflammatoires et bénéfiques pour le transit, les graines sont intégrées dans l’alimentation saine. En revanche, elles sont à consommer à petite dose, car leur valeur nutritive est très élevée. Lin, tournesol, courge, chia… chacun sa graine!
Réconfortantes en bouche, elles ont le même effet sur notre organisme. Pour faire le plein de vitamines, de minéraux et d’antioxydants, rien de tel que nos fruits rouges préférés. Le meilleur dans l’histoire? Les baies apaisent les réactions inflammatoires. Alors allons-y avec plaisir, vive les fraises, framboises, baies de gojis, açai, groseilles, myrtilles ! Ça sent l’été et c’est bon pour la santé.
Adresse email du destinataire
Votre nom / prénom
Votre adresse email
Comments
Partagez par email
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.