#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Le top des plats réconfortants quand il fait froid

par Jade Goffestre

2 octobre 2020

Lorsqu’on est triste ou qu’on reste au lit parce qu’on a un rhume -ou juste pour le plaisir, on l’avoue- on a envie que d’une seule chose : MANGER. Et pas n’importe quoi… On veut du gras, de la sauce, du sucre, au détriment de notre summer body qu’on a tant travaillé. A quoi bon, plus besoin d’avoir les abdos parfaits pour la fin d’année.

Janette vous donne quelques idées pour vous faire plaisir sous ce temps pluvieux qui va nous tenir compagnie pendant longtemps, même trop longtemps.

Tout ce qui est à base de fromage : Fondue savoyarde, tartiflette, raclette,…

Choucroute : plat traditionnel alsacien qu’on ne mange que lorsqu’il fait froid!

Couscous : végétarien ou royal, il met tout le monde d’accord.

Paella : Le plat qui nous fait voyager de chez nous…

Moules marinières : c’est la bonne saison pour en déguster des fraiches et savoureuses !

Beignets d’oignons, de mozzarella, de légumes… Ca nous rend dingue!

Pour les carnivores :

Bekenhoffen, bœuf bourguignon, goulash aux trois viandes, fondue chinoise… Vous avez l’embarras du choix!

Vous connaissez Janette et son équipe réputée pour être très gourmande… Alors on vous dévoile nos desserts préférés pour se faire plaisir sans -trop- faire attention.

Tiramisu : Traditionnel, spéculoos, Oreo…

Fondant au chocolat : bien chaud et avec une pointe de chantilly bien sûr!

Crème brûlée : le contraste entre la crème froide au fond et le sucre brûlé dessus. Hmmm!

Tarte poire chocolat : un mélange savoureux pour l’automne.

Pommes au four : ça nous rappelle nos souvenirs d’enfance…

Qu’est-ce que c’est bon tout ça, mais avec modération bien sûr ! Vous voulez encore d’autres idées ? L’article sur nos plats préférés qui nous rappelle notre enfance vous réconfortera encore plus.

Il y en a tant d’autres mais on en salive déjà trop… Et vous les Janette, dites nous votre plat réconfortant préféré !

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

Astuces de chefs pour la soupe à la citrouille

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

L'intelligence artificielle révolutionne nos cuisines

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Janette à la découverte de la street-food

LIRE LA SUITE