#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Le soleil est de retour, à nous les mocktails !

par Valentine Onfray

28 mai 2021

Mes chères Janette, le soleil est enfin de retour! Vous êtes surement sur votre transat’ à bronzer, en profitant du chant des oiseaux et de la chaleur qui tape sur votre peau… Il ne vous manque plus qu’une bonne boisson fraîche! Découvrez nos meilleures recettes de cocktails avec et sans alcool.

Sangria Blanche (Pour 6 personnes)

Ingrédients: Avec alcool

600 ml de Ginger Ale Materne
700 ml de vin blanc
2 nectarines
4 abricots
5 fraises
5 framboises 

Ingrédients: Sans alcool

600 ml de Ginger Ale Materne
600 ml d’eau
5 cuillères à soupe de sirop de pêche
2 nectarines
4 abricots
5 fraises
5 framboises

Préparation

-Équeutez les fraises et coupez-les en deux. Coupez les nectarines et les abricots en deux puis retirez le noyau. Coupez les moitiés en quartiers.

-Versez les nectarines, les abricots, les fraises et les framboises dans une carafe. 

-Avec alcool: ajoutez le Ginger Ale Materne et le vin blanc. 
-Sans alcool: mélangez le Ginger Ale Materne, l’eau et le sirop de pêche et ajoutez-les dans la carafe. 

Réservez minimum 1 heure au réfrigérateur. 

Margarita aux fraises « on the rocks » (Pour 2 personnes)

Ingrédients: Avec alcool

150 ml de Daiquiri Materne
30 ml de triple sec
45 ml de tequila
sel
morceaux de citrons
une poignée de glaçons

Ingrédients: Sans alcool

160 ml de Daiquiri Materne
50 ml d’eau gazeuse au goût citron
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
sucre en poudre
morceaux de citron
une poignée de glaçons

Préparation

-Frottez le bord des verres avec un morceau de citron vert. Mettez du sel dans une assiette et plongez-y le bord des verres. 

-Versez des glaçons dans les verres.

-Avec alcool: mélangez le mocktail Daiquiri Materne, le tripe sec et la tequila dans un shaker. Répartissez dans les verres.

-Sans Alcool: Versez la glace, le sirop d’érable et le Daiquiri Materne dans un mixeur et mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Répartissez dans les verres. Ajoutez lentement l’eau gazeuse et remuez. 

Découvrez notre super stand à mocktails, à faire soi-même avec vos Janettons!

D’après les recettes de Materne.

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

Santé intestinale : le boom des aliments fermentés

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Entre spritz, sole et antipasti : L'art de l'aperitivo Italien

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Les cocktails de la rédac

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Douceurs de Pâques : le chocolat sous toutes ses formes

LIRE LA SUITE
Janette Magazine
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.