par Camille Asser
4 janvier 2024
Elle fait son grand retour chaque année ! On vous donne la recette pour réussir votre galette des rois maison, telle une vraie Janette.
Spécialement pour nos Janette, comment réussir soi-même, la meilleure galette des rois traditionnelle à la frangipane ?
Les ingrédients pour 8 personnes :
Pâtes feuilletées :
Crème d’amandes :
Ne pas oublier la fève à mettre dans la galette !
La préparation de la recette :
Étape 1 : réalisez 2 pâtes feuilletées en mélangeant les ingrédients. Puis les laisser reposer au frais.
Étape 2 : dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d’amande. Ajoutez les 2 œufs l’un après l’autre, après les avoir bien incorporés à chaque fois. Il est possible d’ajouter du rhum ou des arômes en petite quantité.
Étape 3 : déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau, humidifiez les bords de la pâte sans déborder vers l’extérieur.
Étape 4 : répartissez la crème d’amande au centre de la pâte et bien sûr, rajouter la fève.
Étape 5 : déposez délicatement la seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu’ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l’intérieur jusqu’à la garniture pour bien enfermer cette dernière. Appuyez de nouveau avec les doigts sur les bords.
Étape 6 : maintenez les bords afin d’exercer une pression pour faciliter l’action suivante c’est-à-dire chiquetez les bords en les entaillant avec la pointe d’un couteau.
Étape 7 : dorez la galette avec un œuf, puis créer le décor que vous souhaitez comme en épi, spirale ou couronne.
Étape 8 : enfournez à 220°c pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°c pour les 20 dernières minutes de cuisson.
Étape 9 : dégustez cette galette des rois entre Janette !
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