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Kitchenette : cupcakes façon « strawberries and cream »

par Anne Faber

16 avril 2024

Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine !

Cupcakes façon ‘strawberries and cream’

Pour 14 cupcakes – Four : 20 minutes

  • 220 g de fraises
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 250 g de crème fraîche
  • 120 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 c. à s. d’Amaretto
  • 300 g de farine
  • 1 1⁄2 c. à c. de levure chimiqu
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude une pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 120 g de beurre, à température ambiante
  • 240 g de sucre glace
  • 1⁄2 cuillère à café d’extrait de vanille un peu de fève tonka (facultatif) une pincée de sel
  • 40 ml de crème fraîche liquide
  • 7 fraises

Préparation :

Lavez les fraises et coupez-les en cubes de 1 cm.

Fouettez les œufs et le sucre dans un bol. Ajoutez la crème fraîche, le beurre fondu, l’extrait de vanille et l’Amaretto et fouettez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et une pincée de sel. Incorporez ceci aux ingrédients humides jusqu’à obtention d’une pâte lisse, puis ajoutez les fraises.

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Tapissez un moule à cupcakes de 14 caissettes à cupcakes. Remplissez chacune de pâte et enfournez les muffins pendant 20 minutes. Transférez les cupcakes sur une grille et laissez-les refroidir complètement.

 Glaçage :

Battez le beurre et le sucre glace avec l’extrait de vanille, une pincée de fève tonka râpée et une pincée de sel. Une fois lisse, ajoutez la crème et battez encore quelques minutes jusqu’à avoir une consistance lisse.

Répartissez une cuillerée de glaçage sur chaque cupcake en créant un motif tourbillonnant au milieu.

Coupez les fraises en deux et décorez chaque cupcake avec une moitié de fraise.

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