par Anne Faber
19 décembre 2023
Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine !
Pour 1 grande couronne + 1 petite (sans fromage au milieu)
Préparation : 30 minutes – Repos : 1h45 – Four : 20 minutes
Pour les petits pains :
Pour décorer:
Mettez la farine et le sel dans un grand bol. Dans une cruche, mélangez le sucre, l’huile d’olive et l’eau et émiettez-y la levure. Remuez pour diluer la levure, puis ajoutez le tout à la farine et pétrissez pendant 5 minutes.
Sortez la pâte, huilez légèrement le bol et remettez la pâte dans le bol. Couvrez d’un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ 1 heure jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et rabattez-la. Étalez-la en un rectangle de 40×30 cm et tartinez le pesto sur toute la surface.
Coupez le rectangle en travers en 4 rectangles. Enroulez chaque rectangle en commençant par le côté le plus court. Coupez chaque bûche en 5 morceaux.
Disposez un camembert sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Arrangez 12 escargots en pâte autour du fromage.
Disposez le reste de la pâte sur une autre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez les deux plaques à pâtisserie de deux torchons humides et laissez reposer encore 45 minutes.
Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante.
Au moment d’enfourner, piquez le camembert partout avec un couteau. Épluchez les gousses d’ail, coupez-les en tranches et piquez les tranches dans le fromage.
Enfournez les deux couronnes au four préchauffé pendant 20 minutes.
Dès que les couronnes ont fini de cuire, badigeonnez la surface de beurre fondu, saupoudrez de graines de grenade et d’aiguilles de romarin pour décorer et servez aussitôt.
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