par Anne Faber
7 octobre 2021
Cette soupe est un vrai classique luxembourgeois qui saura réchauffer votre automne!
Pour 4 personnes – Préparation : 30 minutes
1 oignon
200 g de haricots verts
200 g de haricots plats
1 grosse pomme de terre (200g)
30 g de beurre
2 c.à.s. de farine
1,5 l de bouillon de légumes, chaud
1 feuille de laurier
2 c.à.c. de sarriette
2 saucisses Mettwurscht
100ml de crème fraîche liquide, pour servir
Épluchez et hachez finement l’oignon.
Parez les haricots et coupez-les en petits morceaux. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en cubes de 1 cm. Réservez.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites revenir l’oignon pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez la farine et faites revenir encore une minute, puis ajoutez le bouillon de légumes, les haricots et les pommes de terre avec le laurier et la sarriette.
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
Pendant ce temps, coupez les saucisses Mettwurscht en tranches.
Au bout de 10 minutes, ajoutez les tranches de Mettwurscht et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche liquide et répartissez la soupe dans 4 assiettes. Servez aussitôt.
Adresse email du destinataire
Votre nom / prénom
Votre adresse email
Comments
Partagez par email
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.