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Kitchenette : biscuits à l’orange et aux pépites de chocolat

par Anne Faber

4 novembre 2024

Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine !

Pour 12 personnes – Préparation : 20 minutes – Four : 12 minutes par fournée

Ingrédients

110 g de beurre, à température ambiante
120 g de sucre
40 g de cassonade
1 c.à.c. de sucre vanillé
1 c.à.c. d’extrait de vanille
1 c.à.s. de mélasse

Un peu de zeste d’orange
1 œuf
210 g de farine
1⁄2 c.à.c. de bicarbonate de soude 1⁄2 c.à.c. de sel
130 g de pépites de chocolat noir 50 g d’orangeat, haché

Préparation

  • Préchauffez le four à 170°C chaleur tournante
  • Dans un bol, battez le beurre, le sucre, la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à consistance crémeuse. Incorporez l’extrait de vanille et la mélasse, puis ajoutez l’œuf et battez à nouveau
  • Râpez un peu de zeste d’orange dans le bol et mélangez.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez aux ingrédients humides et mélangez brièvement pour obtenir une pâte.
  • Incorporez 100 g de pépites de chocolat et l’orangeat dans la pâte.
  • Prélevez une cuillère à soupe de pâte (pesant environ 55 g), formez une boule et déposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Continuez avec le reste de la pâte en laissant suffisamment d’espace entre les biscuits sur la plaque à pâtisserie, car ils s’étaleront.
  • Saupoudrez les boules de pâte avec les pépites de chocolat restantes, puis enfournez au four préchauffé pendant 12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur les bords et encore mous au milieu.
  • Laissez les biscuits refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 5 minutes, car ils seront trop mous pour être déplacés, puis placez-les sur une grille.
  • Râpez un peu plus de zeste d’orange, puis laissez refroidir complètement.

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