#Tendances food | #Food

Culture Street-food

par Charles Demoulin

28 janvier 2025

Histoires, recettes, légendes, chiffres, anecdotes, portraits, faits divers… sur les 100 plus emblématiques recettes de la streetfood.

Quel est le lien entre le hamburger et Gengis Khan ? Quel snack autrefois adoré par la reine d’Angleterre divise aujourd’hui les Anglais ? Quel plat des stands de rue adoré au Vietnam a précédé le BO BUN ? Comment la cacahuète mexicaine a-t-elle atterri dans la sauce satay ?

Dans ce livre, les lectrices découvriront la véritable histoire du burger, les secrets les mieux gardés du hot dog, pan, bagnat, bahn mi, jian bing, churros, tteokbokki… En plus, elles auront l’occasion de consulter des thématiques sur l’évolution des emballages, le secret des sauces, ou encore la mondialisation comestible à dévorer…

100 recettes emblématiques de streetfood décortiquées. Des histoires. Des légendes. Des chiffres. Des anecdotes. Des décryptages. Des cahiers thématiques… Partez durant 352 pages truffées d’illustrations en tout genre, pour un incroyable voyage au cœur de la cuisine de rue dans ce livre à explorer, à picorer, à savourer à s’en lécher les doigts.

‘Culture Streetfood’, de Marcelle Ratafia chez Marabout

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

À vos papilles ! Les plats les plus pimentés du monde à tester (ou pas) !

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Dry January : les idées de cocktails sans alcool de Janette

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Le tour du monde des desserts de Noël

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

10 boissons de Noël à savourer, d'ici et d'ailleurs

LIRE LA SUITE