par Sophie Quinet
11 juillet 2024
En hiver comme en été, régressives ou élaborées, en dessert, en plat, ou en entrée; les tartines ont tout bon !
Ludiques et simples à réaliser, découvrez les recettes de tartines de Janette !
Fraîches et gourmandes, les tartines froides sont parfaites pour exprimer votre créativité !
En entrée : la tartine nordique
Version végé : remplacez le saumon par des cubes d’avocat marinés au soja avec une pointe d’huile de sésame.
Pour le plat : la tartine de la mer
Et en dessert : la tartine croquante
Miam, on a déjà l’eau à la bouche !
Réconfortantes et fondantes, les tartines chaudes sont idéales si le temps se rafraîchit.
En entrée : la tartine de la ferme
Préchauffez votre four à 180°. Torréfiez légèrement vos pignons de pin, puis commencez le dressage : deux tranches de chèvre par tartine avec un peu de miel et d’origan sur le dessus, quelques lardons et pignons puis enfournez environ 5mn. A la sortie du four, agrémentez vos tartines de petits morceaux de figue fraîche.
Pour le plat : la tartine du châlet
Disposez l’ensemble des éléments sur une jolie tranche de pain de campagne en commençant par une légère couche de cancoillotte et les pommes de terre, puis enfournez dans un four préchauffé à 150° jusqu’à ce que le fromage à raclette soit bien fondu.
Et en dessert : la tartine perdue
Dans un saladier, battez le lait, les œufs et le sucre. Trempez-y vos tranches de pain puis enfournez-les dans un four préchauffé à 180°. Après 10mn, sortez-les, agrémentez de la banane, du Nutella et des myrtilles et repassez-les au four pendant 5mn.
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