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Cours de pâtisserie en vidéo : réalisez une tarte aux fraises avec Yves Jehanne

par Paule Kiénert

28 mai 2020

Pour ce 7ème “Stay Together, le direct de Janette avec Orange”, le Chef Pâtissier Yves Jehanne et nos invités vous invitent à réaliser une délicieuse tarte aux fraises. A vos rouleaux!

Yves Jehanne, Chef pâtissier chez Steffen Traiteur, vous offre un cours de pâtisserie à domicile. Au programme: réalisation d’une « douce tarte aux fraises, amandes et fleur d’oranger ».

Anne, passionnée de cuisine qui a créé son blog Carnet de saveurs, Gwen, qui distille ses coaching et conseils pour une alimentation saine via son site Home made by Gwen et Céline, férue de mode que l’on peut suivre via son compte Instagram Loveluxandco, assistée de Léopold, son fils de 11 ans, partagent l’écran pour cette nouvelle émission soutenue par Orange.

Pour réaliser cette délicieuse recette chez vous, cliquez sur la vidéo en replay. Liste des ingrédients et déroulé de la recette sont également disponibles ci-dessous.

Ingrédients et étapes de préparation de la « Douce tarte aux fraises »
d’Yves Jehanne, Chef pâtissier chez Steffen Traiteur:

Pâte sablée aux amandes :

220g de farine T55
130g de beurre doux
1 œuf
5g de fleur de sel
80g de sucre glace
30g de poudre d’amandes

Sabler la farine et le beurre froid coupé en petit morceaux jusqu’à obtention d’une poudre, ne surtout pas former de bloc.
Ajouter les œufs et le sel afin d’obtenir un mélange homogène, puis ajouter le sucre glace et la poudre d’amandes.
Abaisser à 3 millimètres et laisser reposer.
Foncer puis cuire au four à 170°c en cercle à tarte garni d’une crème d’amandes dans le fond.

Crème d’amande :

1 œuf entier
50g de sucre
50g de poudre d’amandes
50g de beurre pommade
Extrait d’amande amère

Mélanger l’œuf avec le sucre, ajouter la poudre d’amandes et pour finir le beurre pommade et l’extrait d’amande amère.

Crème pâtissière à la fleur d’oranger :

240g de lait
110g de crème
25g de beurre
15g de sucre
1 œuf
25g de maïzena
3g de gélatine en feuille
60g de chocolat blanc
Extrait de fleur d’oranger

Faire tremper la gélatine dans l’eau bien froide. Couper le chocolat blanc en morceaux.
Faire bouillir la crème, le lait et le beurre ensemble, blanchir l’œuf avec le sucre puis ajouter la maïzena, bien mélanger.
Verser les liquides chauds sur le mélange et tout cuire à la casserole jusqu’à ébullition en fouettant énergiquement.
Ajouter la fleur d’oranger et réserver au frais en filmant au contact de la crème.

Finition :

250g de fraises
10g d’amandes effilées
Quelques pétales de pensées éventuellement

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