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Aperol Spritz ? Non, Hot Aperol !

par Elodie Lambion

10 octobre 2022

Succombez à cette version « hot » du célèbre cocktail qu’on ne présente plus. Ultra-facile à réaliser, cette recette est à savourer au coin du feu avec Jano à vos côtés. Forcément, il faudra juste penser à ne pas en abuser et à ne pas vous brûler. Mettez les pailles de côté et sortez les tasses à thé.

Au fur et à mesure des années, il a su s’imposer pour devenir la star incontestée de vos apéros. Avec sa belle couleur orangée, sa légère amertume et ses bulles, chaque gorgée vous fait voyager là où vous l’avez savouré durant l’été. Hélas, c’est l’automne et son côté rafraichissant n’est plus si plaisant en ce moment. Heureusement, pour vous apporter du bonheur toute l’année, une version chaude a été élaborée. Le traditionnel vin chaud n’a qu’à bien se tenir !

Ingrédients :

  • 400 ml de vin blanc
  • 50 ml de liqueur d’orange
  • 3 cuillères à café de miel
  • 100 ml d’Aperol
  • 80 ml de jus d’orange
  • des tranches d’orange
  • quelques brins de romarin
  • des bâtons de cannelle

Recette :

  • Versez le vin blanc, la liqueur d’orange et le miel dans une casserole.
  • En vous aidant d’un thermomètre, faites chauffer le tout à 70°C maximum en veillant à remuer régulièrement le mélange.
  • Ajoutez ensuite l’Aperol, le jus d’orange tout en continuant à remuer.
  • Préparez les tasses (transparentes pour un bel effet) en y plaçant un brin de romarin, une tranche d’orange et un bâton de cannelle (décoration automnale voire déjà un peu hivernale).
  • Dès que le mélange est chaud, versez-le directement dans les tasses.
  • Servez-les et dégustez délicatement votre Hot Aperol.

Alors, convaincue par cette nouvelle recette, Janette ?

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