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Kitchenette : polenta Wäinzoossiss avec gremolata de persil

par Anne Faber

23 octobre 2023

Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine !

Pour 4 personnes – Préparation : 30 minutes

  • 8 saucisses Wäinzoossiss
  • 20 g de beurre
  • 6 c.à.s. de moutarde en grains
  • 200 ml de vin blanc
  • 400 ml de crème fraîche liquide
  • 4 c.à.c. de fécule de maïs
  • sel et poivre

Pour la polenta :

  • 840 ml d’eau bouillante*
  • 240 g de polenta à cuisson rapide
  • 2 c.à.c. de sel
  • 60 g de parmesan râpé
  • 60 g de beurre

Pour la gremolata :

  • 15 g de persil haché
  • 1 petite gousse d’ail, écrasée
  • zeste de 1 citron

Coupez les saucisses dans leur longueur et retirez la peau. Enlevez des morceaux de chair de la taille d’une noix et roulez-les en boulettes entre vos mains.

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites frire les boulettes pendant 5 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées. Transférez-les sur une assiette et réservez.

Ajoutez la moutarde et le vin dans la poêle et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez la crème fraîche liquide, assaisonnez de sel et de poivre et laissez mijoter la sauce. 

Diluez la fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe d’eau et ajoutez-la à la sauce en remuant jusqu’à épaississement. Ajoutez les boulettes et mélangez. Retirez du feu et réservez au chaud le temps de préparer la polenta.

Portez à ébullition 840 ml d’eau* dans une casserole. Mélangez la polenta avec le sel, puis ajoutez-la à l’eau bouillante en remuant. Incorporez le parmesan et le beurre, portez à ébullition et faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que la polenta ne soit plus granuleuse.

Préparez la gremolata en mélangeant le persil haché avec l’ail et le zeste de citron.

Répartissez la polenta dans 4 assiettes. Garnissez de boulettes et de sauce, et parsemez de gremolata avant de servir.

* Vérifiez sur l’emballage de la polenta exactement le rapport eau/polenta dont vous avez besoin, ainsi que la durée de cuisson de la polenta – cela diffère d’une marque à l’autre.

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