#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Un pique-nique les pieds dans le sable, cela se prépare

par Elodie Lambion

22 août 2023

Après avoir arpenté la plage à la recherche de l’emplacement répondant aux exigences de tous vos proches, vous voilà enfin prête à en profiter. Vu le temps perdu, vous n’avez pas l’intention de quitter le sable de toute la journée. Mais comment faire à l’heure du déjeuner ? Un pique-nique sur la plage, cela ne s’improvise pas, mais cela se prépare.

Un pique-nique les pieds dans le sable, cela s’anticipe, car bien que ce lieu soit idyllique, il possède son lot de contraintes. Un seul mot d’ordre, Janette : pratique !

On évite :

  • Les recettes qui nécessitent des assiettes : à même le sol, ce sont les grains de sable assurés dès la première bouchée tandis qu’avec l’assiette en équilibre sur les genoux, vous courez à la catastrophe.
  • Les recettes avec des aliments dont la chaleur pourrait altérer la saveur : il serait dommage qu’une intoxication alimentaire gâche vos vacances.

On emporte :

  • Une nappe, un plaid ou une couverture tout en privilégiant un tissu peu salissant ou facile à nettoyer.
  • Une glacière pour regrouper et maintenir les préparatifs culinaires au frais.
  • Des serviettes en tissu évidemment, surtout qu’en papier, elles risqueraient fort de s’envoler.
  • Un couteau, quelques cuillères, mais juste le strict nécessaire.

On privilégie :

  • Les gourdes ainsi chacun pourra préparer la sienne avant le départ : eau plate ou pétillante, aromatisée avec des fruits, etc. Et le vin ? On le sirote exceptionnellement dans des verres à eau. Cette petite enfreinte à la règle ne sera pas pour vous déplaire.
  • Les fruits tels que la pastèque, le melon, pour finir ce pique-nique sur une note sucrée et légère. Et si cela ne suffit pas, on s’octroie une glace à l’heure du goûter.

Le bruit des vagues, la mer à perte de vue, le sable et ceux que vous aimez, une chose est certaine, votre pique-nique sera une réussite ! Bel été, Janette !

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

Astuces de chefs pour la soupe à la citrouille

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

L'intelligence artificielle révolutionne nos cuisines

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Janette à la découverte de la street-food

LIRE LA SUITE