#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Un pique-nique les pieds dans le sable, cela se prépare

par Elodie Lambion

22 août 2023

Après avoir arpenté la plage à la recherche de l’emplacement répondant aux exigences de tous vos proches, vous voilà enfin prête à en profiter. Vu le temps perdu, vous n’avez pas l’intention de quitter le sable de toute la journée. Mais comment faire à l’heure du déjeuner ? Un pique-nique sur la plage, cela ne s’improvise pas, mais cela se prépare.

Un pique-nique les pieds dans le sable, cela s’anticipe, car bien que ce lieu soit idyllique, il possède son lot de contraintes. Un seul mot d’ordre, Janette : pratique !

On évite :

  • Les recettes qui nécessitent des assiettes : à même le sol, ce sont les grains de sable assurés dès la première bouchée tandis qu’avec l’assiette en équilibre sur les genoux, vous courez à la catastrophe.
  • Les recettes avec des aliments dont la chaleur pourrait altérer la saveur : il serait dommage qu’une intoxication alimentaire gâche vos vacances.

On emporte :

  • Une nappe, un plaid ou une couverture tout en privilégiant un tissu peu salissant ou facile à nettoyer.
  • Une glacière pour regrouper et maintenir les préparatifs culinaires au frais.
  • Des serviettes en tissu évidemment, surtout qu’en papier, elles risqueraient fort de s’envoler.
  • Un couteau, quelques cuillères, mais juste le strict nécessaire.

On privilégie :

  • Les gourdes ainsi chacun pourra préparer la sienne avant le départ : eau plate ou pétillante, aromatisée avec des fruits, etc. Et le vin ? On le sirote exceptionnellement dans des verres à eau. Cette petite enfreinte à la règle ne sera pas pour vous déplaire.
  • Les fruits tels que la pastèque, le melon, pour finir ce pique-nique sur une note sucrée et légère. Et si cela ne suffit pas, on s’octroie une glace à l’heure du goûter.

Le bruit des vagues, la mer à perte de vue, le sable et ceux que vous aimez, une chose est certaine, votre pique-nique sera une réussite ! Bel été, Janette !

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

Santé intestinale : le boom des aliments fermentés

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Entre spritz, sole et antipasti : L'art de l'aperitivo Italien

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Les cocktails de la rédac

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Douceurs de Pâques : le chocolat sous toutes ses formes

LIRE LA SUITE
Janette Magazine
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.