par Elodie Lambion
6 mars 2024
En manque d’inspiration ? Épuisée avant même de passer derrière les fourneaux ? Janette a la solution qu’il vous faut : 5 recettes qui ont fait le buzz sur les réseaux sociaux. Simples et faciles, les regarder, c’est y succomber !
Pour une tasse :
Dans un bol, versez le café, l’eau chaude et le sucre fin.
À l’aide d’un batteur électrique, battez ce mélange entre 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit épais et mousseux.
Remplissez une tasse transparente – pour un effet waouh – en versant le lait et déposez délicatement la mousse obtenue sur le sommet.
Saupoudrez un peu de cannelle et dégustez.
Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Ilaria Baffoni • Polvere di Riso (@polverediriso)
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Pour le chou-fleur :
Pour la sauce ranch :
Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez vigoureusement la farine, le lait végétal, le paprika, l’ail, l’oignon, le sel jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Trempez de manière homogène chaque bouquet de chou-fleur dans cette pâte. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire le chou-fleur une vingtaine de minutes. Il doit être croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la sauce ranch.
Servez le chou-fleur Buffalo accompagné de la sauce ranch.
Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Meredith Munoz (@mersgoodeats)
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Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les puis rincez-les sous l’eau froide.
Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélangez les pâtes, l’huile d’olive, le parmesan râpé, l’origan, l’ail, le basilic. Salez et poivrez. Étalez-les sur la plaque de cuisson.
Faites cuire au four environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Laissez-les légèrement refroidir avant de les servir avec une sauce ranch ou à base de tomates.
Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Brittany Mullins (@eatingbirdfood)
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Pour quatre personnes :
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, cassez les oeufs en veillant à ce qu’ils restent entiers.
Dans un plat adapté au four, étalez le pesto de manière uniforme. Versez les oeufs. Salez et poivrez. Enfournez une quinzaine de minutes.
Déposez çà et là les dés de tomates et servez aussitôt. Dégustez ce mets avec la baguette.
Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Cristina Ferrer lCocina Fácil (@cristinaferrer)
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Pour la pâte :
Pour le crumble :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs pour la pâte. Ajoutez le beurre fondu, l’oeuf et le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans un moule en silicone et étalez-la uniformément.
Dans un autre bol, mélangez à la main tous les ingrédients pour le crumble. Des miettes doivent se former.
Répartissez le crumble sur la pâte à gâteau.
Faites cuire entre 25 et 30 minutes au four. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Si elle ressort propre, c’est que la cuisson est top !
Laissez refroidir avant de démouler.
Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Healthy Gluten-Free Family (@healthygffamily)
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Laquelle de ces recettes simples et faciles testerez-vous en premier, Janette ?
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