#Tendances food | #Déco & Food | #Les recettes de Janette | #Food

Janette célèbre la Journée Internationale du thé !

par Jade Goffestre

21 mai 2024

Cette boisson bien-être fait un bon nombre d’adeptes partout dans le monde. Venez découvrir les préférences et les recettes de Janette.

Depuis 2005, l’ONU célèbre la Journée internationale du thé pour rendre hommage à tous les travailleurs du thé partout dans le monde. Car sa production et sa transformation sont l’une des principales sources de revenus pour des millions de familles dans les pays en développement, et le principal moyen de subsistance pour les familles les plus pauvres.

Cette année, c’est ce 21 mai que le thé est célébré à travers le monde entier. L’occasion de penser à ceux qui oeuvrent quotidiennement pour que nous puissions le déguster tout au long de l’année.

D’ailleurs, saviez-vous que le thé est la boisson chaude la plus consommée dans le monde ? Eh oui, juste devant le café… On a tendance à penser l’inverse ! Elle est même la seconde boisson la plus consommée au monde après l’eau !

Chez Janette, on en boit toute la journée : le matin pour tenter de se réveiller, après la pause dej’ pour nous aider à digérer l’énorme assiette de couscous qu’on vient d’avaler et l’après-midi avec un petit gâteau ou un fruit !

Les week-ends, juste avant de se jeter sur le canapé et sous le plaid, on compose notre thé maison grâce à la petite recette de Janette. Et lors de la période estivale, et surtout en cas de fortes chaleurs, nous optons pour sa version froide ultra rafraichissante. Le thé nous suit donc au fur et à mesure des saisons.

Et si Jano est malade, pourquoi ne pas lui préparer une grosse tasse de cette boisson aux mille et une vertus pour qu’il puisse tirer avantage de tous les bénéfices des thés et tisanes. Vous verrez, ça va l’aider !

Et vous, quel est votre thé préféré ?

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

Astuces de chefs pour la soupe à la citrouille

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

L'intelligence artificielle révolutionne nos cuisines

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Janette à la découverte de la street-food

LIRE LA SUITE