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Recette pour l’été : le taboulé tendance à l’italienne

par Olivia Boudot-Phang

3 juillet 2020

C’est vert, c’est frais, ça sent l’été! Prêtes pour un voyage en Italie fait maison? Mmmm… Merci Galbani!

L’arrivée des beaux jours nous donne envie de soleil dans l’assiette, de produits frais, de recettes originales et gourmandes.
Ce taboulé à la mozzarella va vous faire rêver! C’est si joli avec les mini billes de mozza Galbani.

Ingrédients pour 4 portions :

16 billes Mozzarella Mini Galbani
200 g de semoule
500 g de tomates-cerises (mix)
20 feuilles de basilic
60 cl de bouillon de légumes
1 gousse d’ail écrasée
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
4 grains de poivre
1 poignée de persil
1 poignée d’épinards
beurre
noix de muscade
poivre et sel
2 càs d’huile d’olive
ciboulette

01. Mettez le bouillon de légumes dans une casserole. Ajoutez l’ail, le laurier, le thym et les grains de poivre. Portez à ébullition. Réservez et laissez tirer pendant une heure.

02. Entre-temps, faites revenir les épinards dans un peu de beurre. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Incorporez le persil et réservez.

03. Tamisez le bouillon et ajoutez-le aux épinards. Mixez le tout, tamisez à nouveau et portez une nouvelle fois à ébullition.

04. Mélangez deux cuillères à soupe d’huile d’olive au couscous. Arrosez-le de bouillon chaud, couvrez et laissez reposer pendant 10 minutes.

05. À l’aide d’une fourchette, remuez la semoule pour qu’elle se décolle bien.

06. Entre-temps, coupez les tomates et les mini boules de mozzarella en deux.

07. Prenez un emporte-pièce pour la présentation. Déposez-y la semoule et pressez-la  bien. 

08. Décorez avec les tomates, la mozzarella, les feuilles de basilic et les herbes finement émincées. Arrosez le tout avec quelques cuillères à soupe d’huile de citron.

Petite astuce du chef: Ce plat en accompagnement pour un poisson est parfait!

Pour découvrir toutes les autres recettes plaisir de Galbani, rendez-vous sur le site!

À vos fourchettes chères Janette!


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