par Elodie Lambion
23 août 2022
Alors que les températures vont encore grimper cette semaine, quoi de mieux que 5 recettes de cafés glacés imaginées à partir de la gamme Nespresso. Entre saveurs exotiques, associations originales et glacées, votre pause-café sera rafraichissante. Forcément, what else ?
Pour un café glacé digne de ce nom, Nespresso rappelle de ne pas laisser reposer votre café. Il est primordial de le verser directement sur les glaçons (en grande quantité) afin qu’il ne perde aucun de ses précieux arômes.
Utilisez une cuillère sur laquelle vous verserez délicatement le café et surtout, commencez par le lait et les glaçons avant le café.
FREDDO INTENSO FIGUE BANANE
Ingrédients : une capsule Barista Creations Freddo Intenso (Original) (40 ml), ½ figue, 120 ml de lait d’avoine, 10 ml de sirop de banane, 120 g de glaçons
Préparation : Dans un shaker, versez le lait d’avoine et ajoutez une tranche de figue. Agitez énergiquement. Déposez les glaçons dans un verre ainsi que 10 ml de sirop de banane. Versez la mousse du shaker dans le verre et mélangez. Ajoutez le café obtenu grâce à la capsule Freddo Intense. Décorez le verre à l’aide d’une tranche de figue.
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BANANA PIGADÃO ICE FORTE
Ingrédients : une capsule Barista Creations Ice Forte (Vertuo) (230 ml), 20 ml de sirop de banane, 80 ml de lait d’avoine, 180 g de glaçons
Préparation : Déposez les glaçons dans un verre avec le sirop de banane. Ajoutez 80 ml de lait d’avoine ainsi que le café obtenu grâce à la capsule Ice Forte.
TROPICAL COCONUT FLAVOUR OVER ICE COLADA
Ingrédients : une capsule Coconut Flavour Over Ice (Vertuo) (230 ml), 20 ml de sirop d’ananas, 80 ml de lait d’avoine, 180 g de glaçons et des copeaux de noix de coco
Préparation : Versez les glaçons, le sirop d’ananas et le lait d’avoine dans un verre. Ajoutez-y le café Tropical Coconut Flavour Over Ice et décorez de copeaux de noix de coco.
ICED ROSEMARY LATTE
Ingrédients : une capsule Barista Creations Freddo Intenso (Original) (40 ml), 60 ml de lait, 120 g de glaçons, un brin de romarin, 10 ml de sirop au caramel beurre salé
Préparation : Préparez une mousse de lait froide. Dans une tasse, placez le brin de romarin et faites-y couler le Freddo Intenso. Enlevez le romarin. Versez le sirop et les glaçons dans un verre. Placez la mousse de lait froide (90 ml) dans celui-ci puis versez le café infusé.
ICE LEGGERO LATTE ORANGE ET SAFRAN
Ingrédients : une capsule Barista Creations Ice Leggero (80 ml) (Vertuo), 10 ml de sirop de safran,120 g de glaçons, deux zestes d’orange fraîche, 120 ml de lait
Préparation : Déposez les glaçons ainsi que le sirop de safran, le zeste d’orange et le lait. Versez le café obtenu grâce à un Barista Creations Ice Leggero.
Bonne préparation et surtout, excellente dégustation estivale, les Janette !
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