#Tendances food | #Food

Plaisirs festifs en quelques chiffres

par Elodie Lambion

20 décembre 2023

À l’approche des fêtes, Delhaize Luxembourg dévoile quelques chiffres reflétant les plaisirs festifs auxquels nous succombons volontiers. De l’apéritif au dessert, découvrez quels produits sont particulièrement appréciés, quels sont ceux qui auront une chance d’être dégustés par vos convives réunis autour de la table.

Avec Jano et vos invités, l’heure des pronostics a sonné. Que diriez-vous d’estimer le nombre exact de produits prévus et vendus durant cette période par Delhaize ?

  • Pour débuter les festivités : 8 000 plateaux de petits fours sont vendus lors de cette période festive. C’est 8 fois plus que durant le reste de l’année.

Nouveautés : Les plateaux de petits fours ‘P’tit Lion’, déclinés en trois saveurs, promettant une multitude de saveurs à des prix abordables.

  • Pour trinquer : 75 000 bouteilles de Cava, 45 000 bouteilles de Prosecco, 55 000 bouteilles de champagne et 20 000 bouteilles de vins et moussons sans alcool sont prévus cette année.

Recette à tester : Le ‘Spritz’ ayant clairement la cote ces derniers temps, Delhaize Luxembourg vous révèle la recette d’une variante à tester : le ‘St-Germain Spritz’ à base de fleur de sureau. Découvrez les ingrédients et les étapes juste ici.

  • Pour ouvrir l’apétit : Delhaize a prévu 3,5 tonnes de Homard, 60 000 paquets de saumon fumé, 65 000 paquets de crevettes et 175 000 huîtres, 13 000 plateaux de viandes pour pierrade, 3 600 kg de viande pour fondue et 4 000 plateaux de fromage.

Nouveautés : Le ‘voie gras’, alternative végan du foie gras avec une touche festive au goût truffé ainsi que la version plant-base de plateau pour pierrage.

  • Pour terminer sur une note sucrée : 40 000 bûches sont prévues au rayon pâtisserie et 11 500 bûches glacées.

Nouveautés : Les alternatives de dessert sans gluten et allégé en sucres.

Si ces chiffres peuvent donner le tournis, Delhaize Luxembourg fait don de ses invendus aux Banques Alimentaires afin que chaque Janette, chaque Jano, chaque Janeton puisse profiter d’un repas festif réussi.

Alors lequel de vos convives est parvenu à déterminer le ‘juste chiffre’, Janette ?

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

5 recettes faciles autour des asperges vertes

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Pistacchio Cappuccino : on tente cette recette tendance !

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : Kniddelen aux herbes et au pesto

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Astuces de chefs pour le Bretzelsonndeg

LIRE LA SUITE