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Où les classer ? DANS FOOD, OU DANS PSYCHO ET BIEN-ÊTRE ?

par Charles Demoulin

18 février 2025

Voici pour vous trois ouvrages venus de chez Larousse et qui parlent d’alimentation. Toutefois, vu le pourquoi des sujets abordés, ils auraient tout aussi bien pu trouver place dans la rubrique ‘Psycho et bien-être’.

’90 recettes pour intestin irritable’, d’Audrey Lienard

Manger quand on est atteint du syndrome de l’intestin irritable est souvent un casse-tête. Quels sont les aliments identifiés comme déclencheurs de troubles digestifs ? Comment composer des repas à la fois équilibrés, gourmands, mais digestes ?

Dans cet ouvrage, Audrey Lienard propose :

  • une centaine de recettes et alternatives certifiées low  FODMAP, faciles à faire et savoureuses, adaptées aux personnes souffrant du SII, ainsi qu’à celles sujettes aux problèmes digestifs.
  • un mois de menus 100% low FODMAP, validés par une diététicienne, pour des repas variés et un confort digestif  retrouvé.
  • des conseils pour mieux vivre avec ce syndrome mal connu, mais qui touche environ 10 % d’entre nous !

Désarmais, et grâce à Audrey Lienard, retrouvez le plaisir de manger !

‘T’as pas d’thunes, t’as pas d’temps , t’as pas d’four’, de William Seven

Parce que manger ne devrait pas être un luxe, William Seven, jeune strasbourgeois plein d’humour et débordant de vie, vous propose ses meilleures recettes pour se faire vraiment plaisir, sans se ruiner ! Pensez donc : des recettes entre 1 et 4 € par personne.

Découvrez dans cet ouvrage 50 recettes, simples, ultra gourmandes et délicieuses, pour les petits budgets qui adorent se régaler : brunchs, dips, gnocchis, risotto, pizzas, baguettes flambées, nachos, cinnamon rolls, apéros au top, bons gros snacks qui calent bien, ou encore des desserts bien ‘fat’… et tout ça, sans four  !

Et comme William Seven explique vous trouver sympas, il vous livre également toutes ses bonnes astuces pour vous lancer dans ces préparations qu’il vous propose dans une ambiance fun et pop ! Au-delà, un ouvrage que vont s’arracher tous les students vivant en kot.

‘Je transforme mes émotions pour ne plus les manger !’ d’Isabelle Veverka

Vous ressassez une mauvaise parole de votre chef en vidant un paquet de biscuits. Vous êtes épuisée de mener de front une carrière professionnelle et le rôle de maman, et vous vous réconfortez souvent en mangeant du chocolat le soir. Vous vous sentez seule et comblez votre manque de relations en vous réfugiant dans la nourriture…

Ces situations, et bien d’autres encore, sont à l’origine des émotions négatives : fatigue, peur, stress chronique, surcharge mentale… qui mènent vers l’alimentation émotionnelle.
Pour identifier et ensuite transformer les émotions qui génèrent chez vous des grignotages ou des compulsions, découvrez les déclencheurs les plus courants de l’alimentation émotionnelle.

Adoptez les 10 règles d’or qui résument la méthode Isabelle Minceur pour réduire drastiquement votre alimentation émotionnelle et bâtir de nouveaux projets. 
Parcourez les portraits d’hommes et de femmes de toutes les tranches d’âge – adolescence, trentaine, quarantaine, cinquantaine, etc. – pour d’activer l’effet miroir et imaginer votre propre progression. Chaque portrait s’accompagne d’un tableau de visualisation.
En fin d’ouvrage, des étiquettes à découper vous permettront de créer votre propre tableau pour réaliser votre projet minceur, mais aussi… tous vos autres projets.





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