par Anne Faber
9 septembre 2020
Une recette simple qui se déguste chaude ou froide. Elle est aussi parfaite pour la lunchbox au bureau ou l’apéro entre amis !
Pour 14 tortillas – Préparation : 45min
Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.
Écossez les haricots verts et coupez-les en petits morceaux d’environ 5 mm.
Faites cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis ajoutez les fèves et laissez-les mijoter 2 minutes de plus. Égouttez les légumes et rincez-les à l’eau froide.
Découpez les oignons de printemps et mélangez-les avec les haricots tièdes. Coupez le fromage de chèvre en morceaux. Graissez 14 alvéoles de moules à muffins avec un peu d’huile végétale. Coupez les tranches de jambon en deux et placez deux tranches dans chaque alvéole, de manière à ce que la base et les côtés de l’alvéole soient recouverts.
Répartissez les fèves cuites, les haricots, les oignons de printemps et le fromage de chèvre entre les alvéoles. Battez ensemble les œufs, la crème, la sarriette et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Versez la mixture dans chacune des alvéoles et faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez-les tortillas tiédir pendant 5 minutes avant de les démouler à l’aide d’une cuillère et servez-les immédiatement ou déposez-les sur une grille métallique pour refroidir. A déguster chaud ou froid.
Mmmm… Vous ne vous en lasserez pas !
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