#Tendances food | #Déco & Food

Les amis viennent dîner, que préparer ?

par Elodie Lambion

18 octobre 2022

Réunir vos amis le temps d’une soirée, vous adorez. Cependant, un tel repas peut s’avérer un brin stressant : vous ne savez pas quoi préparer et vous n’avez surtout pas envie de passer toute votre soirée derrière les fourneaux, en tête-à-tête avec vos casseroles. Pour que vous aussi, vous puissiez profiter de vos convives tout en les régalant, nous avons le repas idéal et convivial. Embarquement immédiat pour le Mexique !

Quand vos amis sont invités en cette période automnale, ils savent à quelle sauce ils vont être mangés : raclette, fondue et pierrade, c’est votre trio gagnant. Demandant peu de temps et d’investissement, c’est vrai que miser sur l’un d’entre eux, c’est s’assurer une soirée agréable avec peu de préparations en amont et en aval. Pourtant, cette fois-ci, vous voulez les surprendre et les faire voyager dans un univers épicé et moins lourd à digérer. Pour y parvenir, que vous soyez quatre, dix ou même vingt, rien de mieux qu’une soirée mexicaine où toute la famille pourra mettre la main à la pâte (même Jano) lors des préparatifs et où chacun de vos invités pourra se régaler en fonction de ses goûts, de son régime alimentaire et des découvertes qu’il souhaite faire.

Ingrédients pour quatre personnes :

  • Des wraps (deux voire trois par personne) (conseil : évitez le format mini, car vu les délicieuses garnitures préparées, il vous faudra de la place pour savoir replier votre wrap )
  • Deux tomates coupées en petits dés
  • Une petite boîte de maïs
  • Des haricots rouges ou noirs (une boîte)
  • Des oignons nouveaux coupés finement
  • Du cheddar râpé
  • 125 g de riz
  • Des piments jalapanos (verts ou rouges) (au rayon cuisine du monde de votre magasin alimentaire)
  • 500 g de hachis, de viande de boeuf, de poulet, de poisson
  • Des épices mexicaines ou cajun (à votre convenance)
  • De la salsa maison (ingrédients : une cuillère à soupe d’huile d’olive, quatre tomates, un poivron rouge, une goutte d’ail, un oignon nouveau, un petit piment, quelques feuilles de coriandre – recette : faites cuire à feu doux tous les ingrédients durant quelques minutes et ajoutez la coriandre hors du feu)
  • Du guacamole maison (ingrédients : deux avocats, un filet de jus de citron, une goutte d’ail, quelques dés de tomates, une pincée d’épices cajun – recette : mélangez simplement tous les ingrédients)
  • Une vinaigrette fraicheur (ingrédients : trois cuillères à soupe de yaourt nature, une cuillère à soupe de mayonnaise, un filet de jus de citron, quelques feuilles de coriandre ciselées, sel et poivre – recette : mélangez simplement tous les ingrédients)

Préparations :

  • Demandez aux Janetons de préparer tous les petits bols, pots que vous cachez dans les placards de votre cuisine. S’ils sont dépareillés et colorés, cela n’en sera que mieux.
  • Préparez la salsa ainsi que le guacamole. Réservez-les dans un de vos bols.
  • Coupez les tomates en dés, hachez finement les oignons nouveaux, égouttez le maïs ainsi que les haricots. Chacun sera réservé dans un de vos petits récipients. Parfaite mission pour les Janetons !
  • Cuisez le riz selon les indications présentes sur l’emballage.
  • Placez le cheddar râpé dans un bol. Faites de même avec les piments.
  • Cuisez votre viande et ajoutez à celle-ci les épices mexicaines ou cajun.
  • Réservez les garnitures au réfrigérateur sauf la viande évidemment, les wraps et le riz.
  • Au moment de passer à table, déposez toutes les garnitures sur celles-ci, réchauffez la viande, le riz et placez les wraps quelques minutes au four.

Le fait de passer les plats aux autres convives, de créer sa recette personnalisée apportera énormément de convivialité à ce repas. Tous les ingrédients pouvant être préparés à l’avance, vous serez pleinement détendue et en mesure d’en profiter réellement.

Astuce zéro déchet :

Suite au repas, s’il vous reste des ingrédients, le lendemain, n’hésitez pas à les transformer en soupe mexicaine dans laquelle vous émietterez, au dernier moment, quelques chips tortillas pour un côté croquant. De quoi se régaler et se réchauffer !

Pour mettre l’ambiance durant la soirée :

Entre amis, la compétition n’est jamais bien loin alors que diriez-vous de lancer le challenge de celui-ci qui pliera le mieux son wrap pour le transformer en parfait burrito à déguster sans en mettre partout à côté ! Défi accepté !

les derniers articles Tendances food

picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Pistacchio Cappuccino : on tente cette recette tendance !

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : Kniddelen aux herbes et au pesto

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Astuces de chefs pour le Bretzelsonndeg

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

5 recettes simples et faciles qui nous font de l'oeil sur les réseaux

LIRE LA SUITE