par Mariangelina Scigliano
10 février 2025
Le 10 février, c’est l’occasion de célébrer les légumineuses, ces petites merveilles souvent négligées, mais qui méritent définitivement une place de choix dans nos assiettes. Non seulement elles sont une véritable source de bienfaits pour la santé, mais elles sont aussi durables et d’une polyvalence incroyable. Ces trésors cachés ont tout pour plaire et méritent d’être redécouverts.
Pourquoi les légumineuses sont nos meilleures alliées ?
Les légumineuses regroupent des aliments comme les lentilles, pois chiches, haricots rouges ou encore les fèves. Et si on les aime tant, c’est parce qu’elles sont :
Voici des idées gourmandes pour les cuisiner
Célébrons cette journée avec des recettes qui mélangent créativité et saveurs :
Un petit geste, un grand impact
Intégrer des légumineuses à votre quotidien, c’est adopter une alimentation plus équilibrée tout en contribuant à un avenir plus durable. Alors, pourquoi ne pas profiter de cette journée pour leur faire une place de choix dans votre cuisine chères Janette ? À vos recettes !
Curry de lentilles corail
Houmous
Salade de quinoa, fèves et pois chiche
Brownies aux haricots noirs
Adresse email du destinataire
Votre nom / prénom
Votre adresse email
Comments
Partagez par email
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.