#Tendances food | #Les recettes de Janette | #Food

Le Top 5 des cocktails estivaux de Janette

par Mariangelina Scigliano

13 juin 2024

Cet été, plongez dans l’univers pétillant des cocktails préférés de Janette. De l’exotisme des tropiques à la fraîcheur des fruits de saison, explorez son top 5 de recettes qui égayeront vos journées ensoleillées.

Pink Lemonade Vodka

Un cocktail léger et rafraîchissant, idéal pour l’été et l’apéro entre Janette !

Ingrédients :

  • 40ml de vodka
  • 60ml de limonade rose
  • 8ml de jus de citron frais
  • Eau gazeuse

Instructions :

  1. Remplissez un verre de glace.
  2. Ajoutez la vodka, la limonade rose et le jus de citron.
  3. Complétez avec de l’eau gazeuse.
  4. Mélangez et garnissez d’une tranche de citron.
crédit photo – pinterest

Le Spritz rosé martini

Ce cocktail mêle l’élégance d’un martini, le fun d’un spritz, et la douceur des framboises et le tout en une seule gorgée !

Ingrédients :

  • 30ml de vodka à la framboise
  • 15ml  de sirop de sucre
  • 15ml  de jus de citron frais
  • 60ml de vin mousseux (prosecco ou vin mousseux rosé)
  • 3-4 framboises fraîches
  • 2-3 feuilles de basilic frais
  • Glaçons

Instructions :

  1. Dans un shaker, écrasez légèrement les framboises et le basilic avec le sirop de sucre.
  2. Ajoutez la vodka à la framboise, le jus de citron et des glaçons.
  3. Secouez vigoureusement et filtrez dans un verre à vin rempli de glaçons.
  4. Complétez avec le vin mousseux.
  5. Mélangez doucement et garnissez avec une feuille de basilic et quelques framboises fraîches.
crédit photo – 1ou2cocktails.com

Le Gin concombre

C’est la fusion revitalisante du gin raffiné et du concombre croquant, rehaussée d’une touche de menthe pour une expérience désaltérante parfaite ! 

Ingrédients :

  • 59ml de gin
  • 15ml de sirop de sucre
  • 15ml de jus de citron vert frais
  • 3-4 tranches de concombre
  • Feuilles de menthe fraîche
  • Eau gazeuse
  • Glaçons

Instructions :

  1. Dans un shaker, écrasez légèrement les tranches de concombre et les feuilles de menthe avec le sirop de sucre.
  2. Ajoutez le gin, le jus de citron vert et des glaçons.
  3. Secouez vigoureusement et filtrez dans un verre highball rempli de glaçons.
  4. Complétez avec de l’eau gazeuse.
  5. Mélangez doucement et garnissez avec une tranche de concombre et une feuille de menthe.
crédit photo – pinterest

Le Slush cosmo

C’est une version glacée et pétillante du classique Cosmopolitan, parfaite pour ajouter une touche de glamour givrée à vos moments festifs ! 

Ingrédients :

  • 40mlde vodka citron
  • 125ml de triple sec
  • 60ml de jus de citron vert frais
  • 1L de jus de canneberge
  • 1 tasse de glace pilée
  • Zeste d’orange ou lime pour la garniture

Instructions :

  1. Dans un mixeur, combinez la vodka citron, le triple sec, le jus de citron vert frais, le jus de canneberge et la glace pilée.
  2. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et glacé.
  3. Versez dans un verre à martini préalablement refroidi.
  4. Garnissez avec un zeste d’orange ou de lime.
crédit photo – Ricardo cuisine

Le Spice exotic martini

Découvrez l’exotisme en un seul verre, une fusion audacieuse de vodka, de fruits exotiques, de vanille et de cannelle, pour une expérience de cocktail qui éveillera vos sens à chaque gorgée !

Ingrédients :

  • 60 ml de vodka
  • 15 ml de liqueur de yuzu ou de jus de yuzu
  • 15 ml de sirop de sucre de canne épicé (avec un mélange d’épices comme la cannelle, le clou de girofle)
  • Une tranche de carambole pour la garniture
  • Glaçons

Instructions :

  • Dans un shaker, combiner la vodka, la liqueur de yuzu et le sirop épicé avec des glaçons.
  • Secouer vigoureusement puis filtrer dans un verre à martini.
  • Garnir avec une tranche de carambole.
crédit photo – masculin.com

Et voilà, chères Janette, vous n’aurez plus d’excuses pour ne pas organiser des soirées entre filles et ateliers dégustation de ces délicieux cocktails estivaux ! À consommer avec modération.

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

Astuces de chefs pour la soupe à la citrouille

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

L'intelligence artificielle révolutionne nos cuisines

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Janette à la découverte de la street-food

LIRE LA SUITE