#Tendances food | #Food

Le smash burger : celui qui écrase tous les autres !

par Elodie Lambion

13 octobre 2023

Si, à vos yeux, le meilleur burger est celui composé d’un steak haché épais et juteux à souhait, le smash burger n’est définitivement pas fait pour vous, Janette ! Pourtant, il fait des émules sur les réseaux sociaux et commence à écraser tous les autres. Mais quel est le secret de son succès ?

En ce vendredi 13 octobre, rangez trèfles à quatre feuilles, fer à cheval et autres grigris personnels, car c’est le burger qui est honoré et ce, dans le monde entier.

Pour le célébrer, pas de recettes à l’horizon, mais plutôt un mode de cuisson tout droit venu des États-Unis (off course) – même s’il est vraisemblablement impossible de déterminer avec précision la ville de sa création tellement les avis divergent – : le fait d’écraser la viande, le « patty » en anglais, afin de concentrer les sucs de cuisson, c’est cela le secret de son succès !

Pour suivre cette tendance culinaire, rien de plus simple : sortez votre steak haché du réfrigérateur, déposez-le sur la plancha préalablement chauffée, écrasez le patty à l’aide d’une spatiale, dorez-le quelques instants avant de le retourner et de poursuivre la cuisson de l’autre côté.

Vu le peu d’épaisseur de la viande, pour que votre burger soit croustillant à l’extérieur et juteux à l’intérieur, privilégiez de la viande hachée ayant un pourcentage de matières grasses élevé.

Même si esthétiquement votre smash burger sera quelque peu déformé, le goût, lui, sera à tomber ! Un burger à tester ce soir pour finir la semaine en beauté, Janette ! Promis, il risque fort de surpasser tous les burgers que vous avez déjà goûtés.

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

Astuces de chefs pour la soupe à la citrouille

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

L'intelligence artificielle révolutionne nos cuisines

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Janette à la découverte de la street-food

LIRE LA SUITE