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Le cocktail de Janette // Lillet & fruits rouges

par Janette

1 mars 2017

Pour célébrer le début des vacances, la rédaction de Janette s’est retrouvée fin juillet autour d’un cocktail Lillet aux couleurs de Janette concocté spécialement pour l’occasion.

C’est d’abord le packaging un brin rétro de la bouteille de Lillet puis la couleur dorée de cet apéritif assez sucré, aux arômes d’oranges, qui ont attiré l’œil de la rédaction. L’histoire de la création de cet alcool ensuite, créé en 1872 à Podensac dans le Sud Ouest de la France et qui sera la coqueluche des stars branchés de New-York dans les années 40-50. Un apéritif au savoir-faire centenaire dont les déclinaisons de cocktails sont infinies!

Ingrédients
5cl de Lillet
10 cl de Tonic
1.5 cl de sirop de grenadine
1 bain de glaçons
Fruits rouge

Recette
Ajoutez dans un verre 1,5 cl de sirop de grenadine puis 5cl de Lillet frais. Rafraîchissez avec de la glace puis rallongez avec du tonic. Décorez le verre des fruits rouge.

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