#Déco & Food | #Les recettes de Janette

La recette du tzatziki pour un apéritif gourmand

par Léna Le Roy

16 mai 2022

Frais et savoureux, ce mezze grec est le must-have pour un apéritif gourmand !

Ingrédients, pour 2 personnes :

  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 yaourt grec au lait de brebis
  • coriandre frais
  • ciboulette
  • menthe
  • poivre
  • sel

Mettre dans le fond d’une passoire un torchon fin, y verser le contenu du pot de yaourt et laisser égoutter environ 3 heures.

Rincer puis râper finement le concombre avec la peau et le faire dégorger pendant 15 minutes.

Une fois égoutté, le mettre dans un saladier puis ajouter l’ail écrasé, la menthe, la ciboulette et la coriandre finement hachés. Ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer, remuer et mettre au frais.

Une fois très frais, vous pourrez servir avec du pain… grec !

les derniers articles Déco & Food

picto catégorie post
#Actualités | #Déco & Food | #Tendances food | #Janette, toujours au fait

Les épices : de notre assiette à notre bien-être !

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Actualités | #Déco & Food | #Do It Yourself | #Janette, toujours au fait

Atelier : Bien conserver pour mieux manger

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Déco & Food | #Tendances food

La définition de Janette : les gummies

LIRE LA SUITE