#Déco & Food | #Les recettes de Janette

Kitchenette : sablés à la noix de coco et au citron vert

par Anne Faber

3 juillet 2025

Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine !

Pour 45 biscuits – Préparation : 45 minutes

Réfrigérateur : 30 minutes – Four : 14 minutes

Ingrédients

  • 20 g de noix de coco râpée
  • 60 g de gingembre confit
  • 50 g de sucre
  • 1⁄2 cuillère à café de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre froid
  • 1⁄2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage

  • Zeste d’un demi-citron vert
  • Jus d’un citron vert
  • 75 g de sucre glace

Recette

  • Faites griller la noix de coco dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elle soit dorée et laissez refroidir quelques minutes.
  • Hachez finement le gingembre.
  • Dans un robot culinaire, mettez la noix de coco, le gingembre, le sucre et le sucre vanillé, la farine, le gingembre en poudre et le sel. 
  • Coupez le beurre en dés, ajoutez-le au robot et mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte.
  • Faites un disque de pâte, enveloppez-le de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 min..
  • Après 30 min., préchauffez le four à 160 °C chaleur tournante.
  • Déroulez la pâte et étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné. 
  • Découpez des biscuits en forme de fleur à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez les biscuits pendant 14 min., jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 
  • Laissez reposer 5 min. sur la plaque, puis transférez sur une grille et laissez refroidir complètement.
  • Une fois tous les biscuits refroidis, préparez le glaçage. Zestez et pressez le citron vert, puis mettez le tout dans un petit bol. Mélangez avec le sucre glace pour obtenir une pâte épaisse.
  • Décorez chaque biscuit avec une peu de glaçage et un peu de zeste de citron vert. Laissez le glaçage prendre quelques heures avant de déguster.

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