par Anne Faber
3 mars 2022
C’est dans le mag : sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine ! Au menu ce mois-ci ? Les escargots feuilletés à l’ail des ours.
Pour 25 escargots – Préparation : 15 min – Congélateur : 1h 30 – Four : 15 min
Pour le pesto à l’ail des ours :
Commencez par préparer le pesto à l’ail des ours. Mettez les noix de cajou dans un mini robot culinaire et mixez jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement hachées. Hachez grossièrement l’ail des ours et ajoutez-le au robot culinaire avec le parmesan, l’huile d’olive et un peu de sel et de poivre. Mixez en un pesto.
Étalez la pâte feuilletée et tartinez toute la surface de pesto. Roulez la pâte en la serrant bien et coupez la bûche en deux. Placez les deux bûches sur un petit plateau et mettez-les au congélateur pendant 1h30 pour raffermir.
Une fois ferme, préchauffez le four à 200°C chaleur tournante.
Coupez les bûches froides en tranches de ½ cm d’épaisseur et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en laissant suffisamment d’espace.
Enfournez les escargots 15 minutes. Servez-les chauds ou froids.
*Si vous ne trouvez pas d’ail des ours, vous pouvez le remplacer par des feuilles de basilic ou de roquette et ajouter une gousse d’ail écrasée au pesto.
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