#Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : Boxeknäpp cookies

par Anne Faber

5 décembre 2024

Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine !

Pour environ 120 biscuits – Préparation : 1 heure – Réfrigérateur : 1 heure – Four : 20 minutes

Ingrédients

  • 165 g de beurre froid
  • 165 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’œufs
  • une pincée de sel

Pour les meringues :

  • 2 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre glace
  • 1⁄2 c.à.c. de vinaigre de vin blanc
  • 1⁄2 c.à.c. d’extrait de vanille
  • 1⁄2 c.à.c. de fécule de maïs
  • colorant alimentaire de votre choix
  • confettis en sucre

Recette

  • Coupez le beurre en cubes et mettez-le dans un robot de cuisine avec la farine, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs et une pincée de sel. Mixez jusqu’à ce que le mélange forme une pâte
  • Façonnez la pâte en disque, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • Pendant que la pâte est au frais, préparez la meringue. Mettez les blancs d’œufs dans un bol avec une pincée de sel et battez-les au fouet électrique jusqu’à ce qu’ils forment des pics. Continuez à fouetter et ajoutez progressivement le sucre en fouettant 30 secondes entre chaque ajout. Ajoutez le vinaigre, l’extrait de vanille, la fécule de maïs et mélangez à nouveau.
  • Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et mélangez. Transférez la meringue dans une poche à douille Au bout d’une heure, préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.
  • Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné, puis découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de 3 cm. Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis pochez un peu de meringue sur chaque biscuit et ajoutez quelques confettis par-dessus. Enfournez les biscuits au four préchauffé pendant 20 minutes, puis laissez refroidir sur une grille.

La recette est tirée du nouveau livre « Baking with Anne » par Anne’s Kitchen

les derniers articles Les recettes de Janette

#Les recettes de Janette | #Food

1 aliment, 2 recettes : la châtaigne

LIRE LA SUITE
#Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : biscuits à l'orange et aux pépites de chocolat

LIRE LA SUITE
#Les recettes de Janette | #Food

1 aliment, 2 recettes : la betterave

LIRE LA SUITE
#Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : gaufrettes façon Marmorkuch

LIRE LA SUITE