#Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : Boxeknäpp cookies

par Anne Faber

5 décembre 2024

Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine !

Pour environ 120 biscuits – Préparation : 1 heure – Réfrigérateur : 1 heure – Four : 20 minutes

Ingrédients

  • 165 g de beurre froid
  • 165 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’œufs
  • une pincée de sel

Pour les meringues :

  • 2 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre glace
  • 1⁄2 c.à.c. de vinaigre de vin blanc
  • 1⁄2 c.à.c. d’extrait de vanille
  • 1⁄2 c.à.c. de fécule de maïs
  • colorant alimentaire de votre choix
  • confettis en sucre

Recette

  • Coupez le beurre en cubes et mettez-le dans un robot de cuisine avec la farine, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs et une pincée de sel. Mixez jusqu’à ce que le mélange forme une pâte
  • Façonnez la pâte en disque, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • Pendant que la pâte est au frais, préparez la meringue. Mettez les blancs d’œufs dans un bol avec une pincée de sel et battez-les au fouet électrique jusqu’à ce qu’ils forment des pics. Continuez à fouetter et ajoutez progressivement le sucre en fouettant 30 secondes entre chaque ajout. Ajoutez le vinaigre, l’extrait de vanille, la fécule de maïs et mélangez à nouveau.
  • Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et mélangez. Transférez la meringue dans une poche à douille Au bout d’une heure, préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.
  • Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné, puis découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de 3 cm. Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis pochez un peu de meringue sur chaque biscuit et ajoutez quelques confettis par-dessus. Enfournez les biscuits au four préchauffé pendant 20 minutes, puis laissez refroidir sur une grille.

La recette est tirée du nouveau livre « Baking with Anne » par Anne’s Kitchen

les derniers articles Les recettes de Janette

#Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : les cookies à l'avoine

LIRE LA SUITE
#Les recettes de Janette | #Food

Astuces du chef François Jagut pour la galette des rois

LIRE LA SUITE
Janette Magazine
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.