#Food

Europe, Asie, Amériques, Afrique, Océanie

par Charles Demoulin

18 mars 2025

4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué ! 

‘Les inratables du monde’, de Blandine Boyer chez Larousse

Tout au long de son enfance, Blandine a été bercée de saveurs et de parfums, entre la ville de Marrakech où elle est née et la cuisine sauvage de sa mère cévenole. Après avoir travaillé 10 ans comme costumière, c’est dans une entreprise de traiteur, à Montréal, qu’elle est revenue à ses premières amours : la cuisine. De retour à Paris, elle est aujourd’hui auteure et styliste pour la presse, et a publié de nombreux livres, notamment aux éditions Larousse. Elle aime « herboriser » dans son jardin, voyager et conter ses découvertes culinaires sur son blog atypique : ‘L’évier devant la fenêtre’.

Aujourd’hui, elle vous propose sa nouvelle bible pour faire le tour du monde depuis votre cuisine !  Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses. 200 recettes rapides et inratables qui feront voyager vos papilles !

4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué ! Cette collection porte bien son nom et avec ses 200 recettes autour du Globe, il y a de quoi découvrir chaque jour et chaque semaine de nouvelles saveurs du monde entier.

Quelques plats parmi les deux cents présents dans cet ouvrage qui parcourt tous les continents : ‘Aubergines au parmesan’, ‘Shortbread’, ‘Pinchos aux piquillos’, ‘Bacalhau a brás’, ‘Gravlax’, ‘Saucisse et stoemp’, ‘Tzatziki’, ‘Imam bayildi’, ‘Rote grütze’, Soupe aux wontons et au bok choy’, ‘Poulet tandoori’, ‘Ramen au porc laqué’… Bon appétit !

‘Les inratables du monde’, de Blandine Boyer chez Larousse

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