#Tendances food | #Déco & Food | #Les recettes de Janette | #Food

Des vinaigrettes qui en jettent

par Elodie Lambion

22 août 2022

L’été, c’est évidemment la saison durant laquelle vous avez envie de ressentir la fraicheur, la légèreté et ce, notamment dans vos plats. Au déjeuner ou au dîner, les crudités s’invitent donc sur votre table. Cependant, certains légumes crus peuvent être fades. Comment les rendre plus savoureux ? La vinaigrette, évidemment Janette !

Préparation sans chichi :

Munissez-vous simplement d’un récipient, d’une cuillère à soupe et c’est parti pour 5 associations ultra-faciles imaginées par Delhaize pour apporter la touche d’acidité qui fera toute la différence dans vos crudités.

  • La vinaigrette orientale au yaourt :

250 g de yaourt nature entier – 1 c à s de vinaigre de cidre – 4 c à s d’huile d’olive – 1 c à s de ras el hanout – sel et poivre

  • La vinaigrette à la confiture et au piment d’Espelette :

1 c à s de confiture de fruits rouges – 2 c à s de vinaigre de vin rouge – 1/2 c à c de piment d’Espelette – 4 c à s d’huile d’olive – sel et poivre

  • La vinaigrette aux herbes :

2 c à s de vinaigre de vin blanc – 4 c à s d’huile d’olive – le zeste de 1/2 citron bio râpé – 2 c à s de jus de citron – sel et poivre – une demi-botte d’herbes fraiches finement hachées (ciboulette, basilic, menthe, estragon, persil plat, roquette, etc.)

  • La vinaigrette aigre-douce à la tomate :

4 c à s d’huile d’olive – 2 c à s de vinaigre balsamique – 1 c à c de miel – sel et poivre – les graines et le jus de deux tomates

  • La vinaigrette à la tapenade :

1 c à s de tapenades d’olives (vertes ou noires) – 4 c à s d’huile d’olive – 2 c à s de vinaigre balsamique – le jus de 1/2 orange – sel et poivre

Il ne vous reste plus qu’à varier les plaisirs et à en verser généreusement sur vos crudités.

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

Astuces de chefs pour la soupe à la citrouille

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

L'intelligence artificielle révolutionne nos cuisines

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Janette à la découverte de la street-food

LIRE LA SUITE