par Camille Asser
4 février 2022
Pour sa journée mondiale le 5 février, Janette a sélectionné rien que pour vous des idées recettes avec le fameux Nutella. De quoi se régaler !
Voici quatre recettes à base de Nutella pour faire plaisir à vos papilles lors du déjeuner et à l’heure du goûter.
Les ingrédients pour 6 personnes :
La préparation :
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez à la main les œufs et le sucre afin d’obtenir un mélange blanc. Ensuite, ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et l’extrait de fleur d’oranger et mélangez.
Étape 2
Beurrez les moules et remplissez les compartiments à moitié avec la pâte à madeleine. Disposez une noisette de Nutella au centre de chaque préparation.
Étape 3
Enfournez pendant 8 minutes et ne pas ouvrir le four avant.
Les ingrédients pour une tasse :
Prenez une tasse, mélangez les ingrédients secs dans la tasse. Ensuite, ajoutez l’œuf, le lait, le beurre et le Nutella. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Faites cuire au micro-ondes pendant 1 minute 30 et laissez refroidir. C’est prêt !
Les ingrédients pour 4 personnes :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez les oeufs, mélangez doucement, puis versez le beurre préalablement fondu et le lait en remuant doucement sans trop fouetter. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante. La pâte ne doit pas être lisse et ne doit surtout pas retomber.
Dans une poêle, étalez un peu d’huile avec un papier absorbant pour éviter les excédents de graisse. Versez la pâte petit à petit en disques de 10 cm de diamètre, déposez au centre 1 cuillère à soupe de Nutella, versez par-dessus une seconde couche de la pâte à pancakes (pour recouvrir le Nutella) puis laissez colorer sur feu moyen. Lorsque des bulles commencent à apparaître à la surface, retournez les pancakes à l’aide d’une spatule. Laissez dorer l’autre côté environ 1 minute.
On laisse reposer 2 minutes et les pancakes sont prêts !
Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone. Travaillez le Nutella au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien ramolli. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige puis ajoutez-les au Nutella.
Imbibez les biscuits à la cuillère de café froid. Tapissez le fond des 4 verrines de biscuits. Superposez successivement une couche de crème au mascarpone avec une couche de mousse au Nutella. Remplissez les verres à ras-bord pour plus d’esthétisme.
Saupoudrez de cacao en poudre et au frais pendant 8h.
Aux fourneaux les Janette !
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